УДК 332

СИСТЕМА СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В РОССИИ

Трубин Николай Сергеевич
Уральский государственный экономический университет
магистрант кафедры Государственного и муниципального права

Аннотация
Данная статья посвящена обзору системы стратегического планирования в России, мезо и макроуровням как общественному отношению, урегулированному нормами права на федеральном уровне в системе управления социально-экономическим развитием российских регионов. Представлены характеристики идентифицированных элементов понятия системы стратегического планирования.

Ключевые слова: , , , , , ,


Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Трубин Н.С. Система стратегического планирования в России // Гуманитарные научные исследования. 2022. № 1 [Электронный ресурс]. URL: https://human.snauka.ru/2022/01/47794 (дата обращения: 02.06.2022).

Стратегическое планирование позиционируется в работе как вид деятельности органов государственной власти в рамках государственного управления. С разнообразием научных подходов к понятию государственного управления, в законодательстве существует единственная дефиниция данной категории, которая закреплена в ст. 3 Федеральном законе № 172-ФЗ: «государственное управление – деятельность органов государственной власти по реализации своих полномочий в сфере социально-экономического развития Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации» [1].

Стратегическое планирование мезо и макроуровней в России представляет собой общественное отношение, урегулированное нормами права. Опираясь на ключевой федеральный закон в анализируемой сфере, представим структурную характеристику системы стратегического планирования федерального уровня. При этом, согласно ст. 3 ФЗ №172: «система стратегического планирования – механизм обеспечения согласованного взаимодействия участников стратегического планирования на основе принципов стратегического планирования при осуществлении разработки и реализации документов стратегического планирования, а также мониторинга и контроля реализации документов стратегического планирования в рамках целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования с использованием нормативно-правового, информационного, научно-методического, финансового и иного ресурсного обеспечения» [1].

Таким образом, ключевыми элементами системы стратегического планирования являются: принципы, документы, мониторинг и контроль. При этом, структурно, процесс стратегического планирования представлен четырьмя фазами: целеполагание, прогнозирование, планирование и программирование.

Дадим характеристику идентифицированным элементам понятия системы стратегического планирования. В первую очередь следует уделить внимание принципам стратегического планирования, зафиксированным в статье 7 ФЗ №172 (рисунок 1).

При этом следует подчеркнуть, что в науке отсутствует единообразный перечень принципов стратегического планирования. Например, основными принципами стратегического планирования, по мнению Шарнина А.В., являются следующие принципы, объединенные в группы:

  • универсальные принципы, характерные для любого вида планирования (принципы целенаправленности, непрерывности и системности);
  • принципы, рассматривающие региональный и муниципальный уровень как административно-территориальную единицу и как уровень управления (принципы синхронизации, гармонизации, легитимности и субсидиарности);
  • собственно стратегические принципы, описывающие специфику стратегического планирования социально-экономического развития региона или муниципального образования (принципы социальности и адаптивности) [2, с.14].

Рисунок 1 – Принципы стратегического планирования в Российской Федерации
Составлено автором по: [1].

Следует отметить, что в науке существует мнение о недостаточно последовательной реализации принципов стратегического планирования как на федеральном, так и на региональном уровне. Нарушен ряд основополагающих принципов и прежде всего – принципов преемственности, непрерывности, сбалансированности системы стратегического планирования.

В частности, в ряду основных проблем указываются следующие.

Многие авторы отмечают отсутствие сложившейся системы стратегических документов, что реализуется в наличии документов принятых, но не включенных в закон. Более того, до сих пор не принята Стратегия социально-экономического развития РФ на долгосрочный период. Таким образом, часть документов, предусмотренная ФЗ №172 (16 видов документов стратегического планирования федерального и отраслевого уровней и 12 видов документов стратегического планирования регионального и муниципального уровня) до сих пор не принята.

В то же время, представляется избыточным количество стратегических документов, принятых на региональном и муниципальном уровне (рисунок 2).

Как видно на рисунке, количество субъектов стратегического планирования существенно меньше, чем стратегических документов их развития.

Кроме того, отмечается, что в условиях отсутствия базовых стратегических документов, срок разработки которых нарушен, многие из принятых прогнозов, стратегий и программ более низких уровней направлены на решение узких проблем того или иного региона или муниципалитета, и не работают на реализацию главных стратегических приоритетов страны.

Еще одной проблемой является отсутствие разработанных методических основ реализации механизмов межотраслевого и межрегионального согласования разрабатываемых документов стратегического планирования.

Рисунок 2. Количество стратегических документов регионального и муниципального уровня
Составлено автором по: [3].

Таким образом, несмотря на то, что ФЗ №172 закрепив принципы стратегического планирования создал рамки данной деятельности не только для федерального, но и для регионального и местных уровней, представляется, что в настоящее время их реализация осуществляется не в полной мере.


Библиографический список
  1. О стратегическом планировании в Российской Федерации [Электронный ресурс]: Федеральный закон от 28.06.2014 № 172-ФЗ. – Текст : электронный. – URL : https://demo.garant.ru (дата обращения: 10.10.2021
  2. Шарнин А.В. Совершенствование стратегического планирования развития социальной сферы муниципального района (на материалах муниципального образования Новокузнецкий муниципальный район): дис. …канд. экон. наук. Кемерово, 2014. – 140 с.
  3. Государственная автоматизированная информационная система «Управление». – URL: https://gasu.gov.ru/ (дата обращения: 05.10.2021). - Текст : электронный


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «trubinag»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация