УДК 349.2

ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРАКТИКАНТОВ, СТАЖЕРОВ, ИНТЕРНОВ В АВСТРИИ

Мажурин Павел Васильевич
Национальный исследовательский университет «Высшая Школа Экономики»
студент

Аннотация
Данная статья раскрывает правовое положение молодых специалистов, занятых в различных формах трудовой деятельности в Австрии. Автор рассматривает вопросы юридического оформления, вознаграждения за труд, предоставления дополнительных гарантий рассматриваемой категории лиц. На основании проведенного анализа делаются выводы о наличии в Австрии некоторых проблем в рассматриваемой сфере.

Ключевые слова: Австрия, интерны, правовое положение, практиканты, стажеры


THE LEGAL STATUS OF INTERNS, TRAINEES, INTERNS IN AUSTRIA

Mazhurin Pavel Vasilevich
National Research University «Higher School of Economics»
student

Abstract
The article is devoted to the legal status of young professionals engaged in various forms of employment in Austria. The author reveals the matters related to the legal formalization, remuneration, provision of additional guarantees for this people. The author makes conclusion that there are some problems in this sphere in the Republic of Austria.

Рубрика: Право

Библиографическая ссылка на статью:
Мажурин П.В. Правовое положение практикантов, стажеров, интернов в Австрии // Гуманитарные научные исследования. 2016. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2016/12/17949 (дата обращения: 30.09.2017).

В процессе обучения в высшем учебном заведении и по его окончании многие молодые специалисты сталкиваются с проблемами в ходе трудоустройства. Большинство компаний не готовы предложить вчерашнему студенту, не имеющему опыта работы, полноценную вакансию, и приглашают вместо этого пройти у них практику или стажировку. При этом стажеры, как правило, находятся в крайне стесненном положении по сравнению с обычными работниками. В силу необходимости получения столь ценного опыта трудовой деятельности практиканты вынуждены соглашаться на сложные условия труда, работать за небольшое вознаграждение или вовсе бесплатно.

Очевидно, что во избежание злоупотреблений со стороны работодателей необходимо защищать права стажеров во время прохождения практики и по ее окончании. Помочь в этом призваны различные законодательные механизмы, примеры коих можно найти в большинстве развитых правопорядков, в том числе и в Австрийской республике.

В первую очередь, необходимо отметить, что на законодательном уровне в Австрии отсутствует единый нормативный акт, который  регулировал бы все правовые аспекты прохождения стажировок. Данный факт подвергался критике со стороны молодежи и политических партий. Так, еще в 2010 году партия Зеленых предложила Правительству «положить конец эксплуатации практикантов» и принять законодательство о прохождении практики, в котором бы было установлено не только четкое определение «практики» и «стажировки», но и продолжительность рабочего времени, случаи обязательного заключения трудового договора, а также минимальный размер заработной платы практикантов[1]. Однако до настоящего момента подобный акт не принят, и правовой статус практикантов и стажеров регулируется в Австрии отдельными положениями Всеобщего гражданского уложения Австрии 1812 г.[2], Трудового кодекса 1974 г.[3], Закона о социальном страховании 1955 г.[4] и иных актов. Также интересно отметить, что в Австрии существует отдельный закон о практике студентов-юристов, без прохождения которой они не смогут в дальнейшем практиковать[5].

Исходя из указанных актов и сложившейся практики отношений в рассматриваемой сфере[6] можно выделить четыре основных формы занятости молодых специалистов в Австрии:

- добровольная практика;

- обязательная практика;

- работа во время каникул;

- практика после законченного высшего образования.

Первые две формы представляют собой приобретение студентами практических навыков в дополнение к теоретической подготовке по образовательной программе, в то время как последние подразумевают применение уже приобретенных теоретических знаний и навыков именно в трудовых отношениях.

При добровольной практике отношения между практикантом и работодателем также могут принимать как образовательный, так и трудовой характер в зависимости от фактического содержания практики. Если прохождение практики осуществляется за плату, студенту устанавливается продолжительность рабочего времени, трудовая функция, выделяется рабочее место, то на практиканта распространяется действие трудового законодательства и коллективных договоров, он должен соблюдать требования внутреннего трудового распорядка и т.п. При этом не имеет значения, как называется соглашение между стажером и организацией: важно лишь его содержание.

При образовательном характере отношений прохождения практики, напротив, на первый план выходят учебные цели, которым должна соответствовать выполняемая деятельность стажера. Участие практикантов в рабочем процессе не является обязательным, оплате подобная практика также не подлежит[7]. Следовательно, такая практика не попадает под действие трудового законодательства и не предусматривает каких-либо трудоправовых гарантий, что подтверждается положениями Трудового кодекса Австрии[8].

Обязательная практика осуществляется в рамках образовательных программ школ и университетов. Она предусмотрена учебными планами и направлена на дополнение теоретических знаний студентов практическими. Обязательная практика не всегда проходит во время каникул, она также может быть пройдена и во время обучения. При этом характер отношений между практикантами и компанией также может носить как трудовой, так и образовательный характер. Однако в случае с обязательной учебной практикой некоторые нормы трудового характера могут быть распространены на стажеров в силу положений коллективных договоров[9].

Работа во время каникул и практика после законченного высшего образования по общему правилу подразумевают работу за плату и заключение между компанией и стажером полноценного трудового договора. Однако обязанности заключить с таким стажером трудовой договор австрийское законодательство не содержит. Более того, как отмечает Элиас Фельтен, профессор университета Зальцбурга, в действительности ситуация является прямо противоположной: среди выпускников вузов неоплачиваемые учебные стажировки распространены куда больше, чем среди студентов[10].

Отдельно законодательством Австрии урегулированы стажировки иностранных граждан (за исключением граждан Евросоюза, которым в сфере стажировок предоставлен национальный режим). Так, согласно Закону о занятости иностранцев[11], для прохождения стажировки иностранным гражданином требуется разрешение Службы рынка труда (Arbeitsmarktservice (AMS)), а также наличие документа, подтверждающего возможность свободного передвижения по Евросоюзу. Кроме того, стажировка должна быть непосредственно связана с образовательной программой университета, в котором проходит обучение стажер.

Рассматривая гарантии, льготы, компенсации, предоставляемые стажерам во время и после прохождения практики, необходимо отметить, что данный раздел рассматриваемой области законодательства в Австрии практически не разработан. Относительно добровольных и обязательных практик во время учебы фактически единственной социальной гарантией практикантов является обязанность организации страховать всех стажеров от несчастных случав, предусмотренная Законом о социальном страховании[12]. Несколько лучше дела обстоят у стажеров с законченным высшим образованием: в случае заключения с ними трудового договора для них устанавливается минимальный размер оплаты труда (25.48 евро в день или 764,40 евро в месяц), они получают право на участие в накопительном пенсионном страховании (при условии заключения трудового договора на срок более одного месяца).

В остальном, по всей видимости, все отношения между компанией и стажером австрийское законодательство предполагает к урегулированию в их двустороннем соглашении. В законодательстве Австрии отсутствуют отдельные положения относительно ответственности стажеров и интернов.  Также не удалось найти в нормативных актах обязанность работодателя предложить практиканту по окончанию стажировки постоянное место работы.

Подводя итог всему вышесказанному, необходимо отметить, что австрийское законодательство в недостаточной степени регулирует правовое положение стажеров и практикантов. В особенности это касается гарантий и компенсаций интернам в связи с осуществлением своей деятельности, что создает поле для злоупотреблений со стороны организаций. Нельзя не признать, что законодательство Австрии в рассматриваемой сфере требует внесения изменений или даже принятия отдельного нормативного акта, что позволит разрешить существенные проблемы и пробелы, существующие в настоящее время в правоприменительной практике.


Библиографический список
  1. Ein besserer Schutz für Praktikanten: Grüne fordern Gesetz gegen Ausbeutung [Электронный ресурс].URL: http://www.news.at/a/ein-schutz-praktikanten-gruene-gesetz-ausbeutung-260242 (дата обращения: 20.07.2016).
  2. Das Allgemeine bürgerliche Gesetzbuch (ABGB) // База данных законодательства Австрии [Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS)]. URL: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10001622 (дата обращения: 21.04.2016).
  3. Arbeitsverfassungsgesetz (ArbVG) // База данных законодательства Австрии [Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS)]. URL: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10008329 (дата обращения: 20.04.2016).
  4. Allgemeinen Sozialversicherungsgesetzes (ASVG) // База данных законодательства Австрии [Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS)]. URL: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10008147 (дата обращения: 20.04.2016).
  5. Rechtspraktikantengesetz 1987 (RPG) // База данных законодательства Австрии [Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS)]. URL: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10002800 (дата обращения: 20.04.2016).
  6. Rechtliche Situation von Praktikanten/Praktikantinnen in Österreich. Ein Leitfaden des sozialen Ministeriums für die Absolvierung von Praktika in Betrieben in Österreich Arbeit [Электронный ресурс]. URL:http://www.sozialministerium.at/cms/site/attachments/4/5/4/CH2141/CMS1242116496119/150331_praktikantinnen_web.pdf (дата обращения: 20.07.2016).
  7. § 3 Abs 5 Ausländerbeschäftigungsgesetz (AuslBG) // База данных законодательства Австрии [Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS)]. URL: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10008365 (дата обращения: 20.04.2016).
  8. § 36 Abs 2 Arbeitsverfassungsgesetz (ArbVG) // База данных законодательства Австрии [Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS)]. URL: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10008329 (дата обращения: 20.04.2016).
  9. Die Situation der Praktikanten und Praktikantinnen in Österreich aus arbeitsrechtlicher Sicht // URL: http://www.sozialministerium.at/cms/site/attachments/8/0/0/CH2120/CMS1385993197150/vortrag_praktika_bmask_20131127.pdf  (дата обращения: 20.04.2016).
  10. Ibid.
  11. Ausländerbeschäftigungsgesetz (AuslBG) // База данных законодательства Австрии [Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS)]. URL: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10008365 (дата обращения: 20.04.2016).
  12. § 8 Abs 1 Z 3 Allgemeinen Sozialversicherungsgesetzes (ASVG) // База данных законодательства Австрии [Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS)]. URL: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10008147 (дата обращения: 20.04.2016).


Все статьи автора «Мажурин Павел Васильевич»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: