UDC 355

RUSSIAN LANDING OPERATIONS AGAINST THE GOLDEN HORDE (1359 – 1380 YEARS)

Gumelev Vasiliy Yuryevich
Ryazan high airborne command school (the military institute) name of the General of the army V. Margelov
kand. tehn. sciences

Abstract
Considered chronology of the Novgorod river troops on the territory of the The Golden Horde in the period from 1359 in 1380 and their impact on Russian-Horde confrontation.

Category: History

Article reference:
Russian landing operations against the Golden Horde (1359 - 1380 years) // Humanities scientific researches. 2013. № 5 [Electronic journal]. URL: https://human.snauka.ru/en/2013/05/2740

View this article in Russian

Sorry, this article is only available in Русский.



Artice view count: Please wait

All articles of author «Гумелёв Василий Юрьевич»


© If you have found a violation of copyrights please notify us immediately by e-mail or feedback form.

Contact author (comments/reviews)

2 comments to “Russian landing operations against the Golden Horde (1359 – 1380 years)”

  1. 05.02.2014 at 22:57

    Очень полезная информация.
    Правда есть пара принципиальных замечаний. Вы пишите “в земле булгар”. Такой земли не существовало. Была земля болгар, Волжских. В Русском языке правильно пишется болгары. А булгары это татарская дурилка для Русских, чтоб забыли что Болгары и Волжские и Дунайские это бывшие Волгари. Сначала Русское В перешло в татарское Б, а затем Русское О татары совсем недавно переделали в У. В соответствии с устоявшимися татарскими искажениями Русского языка.Иван Грозный принял титул царя Болгарского, а не булгарского.
    Это для Русских принципиально важно. И из этого следуют принципиальные последствия развития Вашей темы о Русском сопротивлении татарскому игу на исконно Русской территории Болгарии(Волгарии). См. Казанский летописец ПСРЛ.т.19.
    Василий Юрьевич.И ещё. Слово Русский это имя собственное Русского народа, а все имена собственные в Русском языке пишутся с большой буквы, исключений нет.
    Желаю успехов в дальнейшем развитии темы.
    С уважением, Ваш тёзка Василий.

    • 06.02.2014 at 12:57

      Историку
      Очень благодарен Вам за Ваши профессиональные замечания. В своей дальнейшей работе постараюсь их учесть. Крайне приятно знать, что твою скромную работу прочитал компетентный человек, искренне любящий историю нашего великого Отечества. Спор о том, как называлась средневековая Татария принципиальным не считаю. Русские, татары, осетины, чуваши и многие другие народы являются, по моему мнению, прямыми потомками скифов. Земли древней Великой Скифии, от Атлантического океана до Тихого, стали землями современной Великой России, а потомки скифов – ее гражданами. Все мы, самые разные народы, входящие в Русский мир, находимся в одной лодке и вынуждены противостоять хищной западноевропейской цивилизации. Некоторые соображения об этом я опубликовал в работе URL: http://politika.snauka.ru/2013/03/668 . Не знаю, согласитесь Вы или нет с этими моими мыслями, но еще раз хочу сказать Вам спасибо за Ваши замечания.
      С уважением, В. Гумелёв

Write comment

You must authorise to write a comment.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Register