UDC 32

GEOPOLITICS IN MODERN RUSSIA: FORERUNNER, REVIVAL, A CONDITION

Potekhin Vladimir Konstantinovich
Russian State Geology Research University named after Sergo Ordzhonikidze
Professor of Physics

Abstract
Disintegration of Soviet Union has shown an inconsistency not only the Russian political science, but also all system of the Soviet sights at the theory of the international relations. Ideological doctrines of the Soviet humanity didn't allow even to consider similar processes in thoughts. As consequence of an event, modern scientific thought of Russia, having rejected ideology, has addressed to geopolitics.

Keywords: disintegration of Soviet Union, laymans about geopolitics, mystic of the geopolitics, the collapse of the USA and China, the termination of cold war


Category: Political science, Sociology

Article reference:
Geopolitics in modern Russia: Forerunner, revival, a condition // Humanities scientific researches. 2012. № 5 [Electronic journal]. URL: https://human.snauka.ru/en/2012/05/1122

View this article in Russian

Sorry, this article is only available in Русский.



Artice view count: Please wait

All articles of author «vladkp»


© If you have found a violation of copyrights please notify us immediately by e-mail or feedback form.

Contact author (comments/reviews)

One comment to “Geopolitics in modern Russia: Forerunner, revival, a condition”

  1. 16.12.2017 at 18:08

    Уважаемый Владимир Потехин, повторю здесь свой пост в связи с картиной Сальвадора Дали. До этого хотел бы сказать, что согласен с вашей критикой дилетантских разработок в сфере геополитики. Но насчет отмеченной вами картины Дали не соглашусь с вашей оценкой. Кстати, на картине Дали изображена мать с ребенком. Но есть и третий персонаж – мужчина, который не виден в картине, но о его наличии свидетельствует тень рядом с тенями матери и мальчика. Я первый и единственный в мире исследователь необычных секретов этой картины. Итак, представляю свой пост: “На картине Сальвадора Дали “Геополитический ребенок, наблюдающий за рождением нового человека” мать указывает ребенку на Апшеронский полуостров, как место рождения Нового Человека. Почему Баку? Все очень просто, когда хочешь на некоем неопределенно крупном месте карты указать на конкретную точку, то для этого указательный палец разворачивается обратной стороной таким образом, чтобы ткнуть в нужное место кромкой ногтя. Поскольку ноготь имеет тонкую полоску, то это и позволяет указать точно на нужное место. Под ногтем указательного пальца матери на картине находится Баку. Я впервые увидел эту картину летом 2011 года в передаче на телеканале “Лидер” в Баку, где сообщалось, что неясно почему мать указывает на Баку. Мне удалось впервые найти ответ на этот вопрос. Более того, я выяснил необычный характер этой картины и ее главную тайну, заключающуюся в наличии у этой картины второго информационного дна. Об этом в том же 2011 году в бакинской газете “Гражданская солидарность” на азерийском языке в 9 номерах пошла моя большая статья «Великое будущее народа азер и завтрашний день мира. Или скрытные сущности картины испанского художника Сальвадора Дали «Геополитический ребенок, наблюдающий за рождением нового человека» (“Azər xalqının ulu gələcəyi və dünyanın sabahı. Və yaxud ispan rəssamı Salvador Dalinin “Yeni insanın doğuluşunu müşahidə edən geosiyasi uşaq” əsərinin gizli mətləbləri»). В картине содержится колоссальная и ценнейшая информация о главных событиях в мире в 21 веке. В частности есть информация об Апокалипсисе, который, на основе моей дешифровки по особой методике, будет иметь место в середине 21 века; о Спасителе мира или у мусульман о Сахибе аз-Замане (властелине времени), который придет из Баку и будет по национальности азерлийцем; о разработанной мной новой совершенной посткапиталистической формации, названной мной “танмаядарлыг”, которая также впервые в мире начнет внедряться в Азербайджане, начиная с 2023 года и о многих других важных мировых событиях этого века.
    Хотя картину и рисовала рука Дали, но он был лишь передатчиком, который переносил на холст те видения , которые шли ему из космоса от инопланетян. Они и использовали Дали как простого робота. Параллельно рисованию хужожника инопланетяне по своей технологии внесли в краску картины ценнейшую информацию, впервые открытую мной. Мы создадим крупную супердержаву Азеристан в составе Азербайджана, Ирана и Турции, которая и займет в мире место США, поскольку США, да и многие страны будут разрушены в ходе Апокалипсиса. Информация из этой картины полностью подтверждается моей оригинальной дешифровкой пророчеств Нострадамуса, поскольку и он, по моей версии, черпал информацию из того же инопланетного информационного поля. Так что, 90 миллионный азерский этнос имеет великую миссию. являясь по воле инопланетян коллективным Спасителем мира. Азерийский язык это будущий ведущий международный язык. Все это и подтверждается моей дешифровкой тайн и картины Дали и пророчеств Нострадамуса. Азер Гасанли. Азербайджан.”.

Write comment

You must authorise to write a comment.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Register