РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТУРКМЕНИСТАНА: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Сердарова Гунча1, Буграева Огулбике1
1Туркменский государственный университет имени Махтумкули, преподаватель

Аннотация
Филиал, в котором нормальная продолжительность рабочего времени превышает 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет фактического рабочего времени каждого работника.

Ключевые слова: , ,


Рубрика: Право

Библиографическая ссылка на статью:
Сердарова Г., Буграева О. Рабочее время и время отдыха на предприятиях Туркменистана: правовое регулирование // Гуманитарные научные исследования. 2023. № 1 [Электронный ресурс]. URL: https://human.snauka.ru/2023/01/55282 (дата обращения: 14.05.2024).

Рабочее время – это фиксированное время, в течение которого работник работает должны исполнять свои трудовые обязанности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, графиком работы или условиями трудового договора, коллективного договора (союза), а также иные периоды времени,

Согласно трудовому законодательству Туркменистана, это рабочее время.

Нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.  Работодатель обязан вести учет фактического рабочего времени каждого работника.

Сокращенный рабочий день заключается в следующем:

1. Для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю;

2. Для лиц моложе 16 лет – не более 24 часов в неделю;

3. Для работников, работающих на работах с вредными и особо тяжелыми условиями труда, – не более 36 часов в неделю;

4. На основании рекомендации группы, определяющей потребность в обеспечении, инвалиду I или II группы может быть назначена сокращенная продолжительность рабочего времени, но она не должна быть менее 36 часов в неделю без сокращения заработная плата;

Перед нерабочими праздниками и памятными днями продолжительность работы работников в данный день составляет пятидневку. Рабочая неделя и шестидневная рабочая неделя сокращается на один час.

Работники непрерывно действующих предприятий и отдельных видов работ, на которых невозможно сокращение продолжительности работы (смены) в день накануне праздника и дня памяти, не отработанные по условиям производства (работы). Сверхурочная работа компенсируется предоставлением дополнительного времени отпуска по желанию или выплатой сверхурочной оплаты в соответствии с установленными нормами сверхурочной работы.

При шестидневной рабочей неделе продолжительность работы накануне выходного дня не превышает 5 часов.

Ночным считается время с 22:00 до 6:00.  При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на 1 час.  Это правило предполагает сокращение рабочего времени для них не распространяется на наемных работников.  Продолжительность ночной работы приравнивается к дневной в случаях, когда этого требуют производственные условия, особенно при непрерывном производстве, а также при сменной работе при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Если работник и работодатель договорились, то трудоустройство неполный рабочий день во время или после или может быть установлена ​​неполная рабочая неделя.

По желанию беременной женщины, а также одного из родителей (опекуна, попечителя) с ребенком до 14 лет (ребенком-инвалидом до 16 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семье по медицинскому заключению работодатель предоставляет им неполный рабочий день или неполную рабочую неделю должен указать.

Работа на условиях неполного рабочего времени для работника не влечет ограничения продолжительности отпуска, исчисления трудового стажа или каких-либо иных трудовых прав.

Работа, выполняемая работником сверх установленной продолжительности рабочего времени, ежедневная работа (смена), а также работа, превышающая норму рабочего времени в отчетном периоде (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно), считается сверхурочной работой.  Работа сверхурочно может осуществляться с письменного согласия работника с учетом мнения профсоюза или иных представительных организаций работников.

Сверхурочная работа работодателя включает только следующие можно использовать в особых случаях:

1. Предупреждение стихийных бедствий, техногенных аварий и немедленная ликвидация их последствий, предупреждение аварий, более неотложных медицинских работников. Действия, необходимые для оказания медицинской помощи во время мероприятия;

2. Проводятся необходимые общественные работы по устранению аварийных или непредвиденных ситуаций, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи.

3. При необходимости выполнения или завершения начатой ​​работы, которая не может быть выполнена (завершена) в обычное рабочее время в связи с непредвиденным перерывом в связи с техническими условиями производства, если невыполнение начатой ​​работы повлечет за собой повреждение или уничтожение государственного имущества и имущества работодателя, если он мог;

4. В случаях, когда выход из строя механизмов или сооружений приведет к приостановке работы значительного числа работников, при проведении временного ремонта и восстановления этих механизмов или сооружений;

5. Продолжать работу в отсутствие замещающего работника, если работа не позволяет сделать перерыв.  В таких случаях работодатель должен принять немедленные меры для замены существующего работника другим работником.


Библиографический список
  1. Бакыев И.Б.  и другие.  Экономика труда и рынки.  Учебное пособие.  Ашхабад, 2001.
  2. Увдиев Т.О., Пенаев Г.М., Промышленный труд нормализация  Ашхабад, 1993.


Все статьи автора «Автор»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: