УДК 331.1

НАСТАВНИЧЕСТВО В КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ: ОСОБЕННОСТИ И ПРОБЛЕМЫ

Фалин Илья Олегович
Уральский государственный экономичекий университет

Аннотация
В статье рассмотрены особенности и проблемы института наставничества как механизма реализации кадровой политики культурно-досуговых учреждений в городе Екатеринбурге. Целью настоящей статьи является выработка необходимых рекомендаций для культурно – досуговой сферы по привлечению и удержанию молодых специалистов при помощи института наставничества.

Ключевые слова: , ,


Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Фалин И.О. Наставничество в культурно-досуговых учреждениях: особенности и проблемы // Гуманитарные научные исследования. 2021. № 11 [Электронный ресурс]. URL: https://human.snauka.ru/2021/11/47228 (дата обращения: 22.11.2021).

В настоящее время государственную политику в сфере культуры выделяют в приоритетное национальное направление политики Российской Федерации и признают ее одним из главных векторов увеличения качества жизни и гармонизации общественных отношений, залогом динамичного социально-экономического развития, гарантом сохранения единого культурного пространства и территориальной целостности России

В этой связи особая роль отводится культурным институтам, напрямую обеспечивающим своей деятельностью выполнение стратегических задач государства в области культуры. Одной из основных сфер, на которые возложено осуществление государственной культурной политики, является усиление социальной востребованности деятельности культурно-досуговой институции. Культурно-досуговые учреждения создаются органами государственной власти или органами местного самоуправления с целью обеспечения права населения на участие в культурной жизни, и обеспечивают доступ к культурным ценностям.

Оказание населению качественных услуг культуры в первую очередь зависит от обеспеченности культурно-досуговой сферы специалистами и от уровня их профессиональной подготовки. В настоящее время обеспечение культурно-досуговых учреждений молодыми профессиональными кадрами является актуальной проблемой, а институт наставничества может быть одним из основных механизмов по ее решению.

В современных условиях кадровый персонал представляет собой важнейший ресурс культурно- досуговой сферы, эффективная реализация которого требует специальных решений в зависимости от особенностей решаемых конкретных задач [1].

Следует учитывать, что кадровый персонал – это творческие люди со сложным комплексом индивидуальных качеств: социальных, психологических, профессиональных, мотивационных, что коренным образом отличает их от других факторов.

Профессиональное становление молодых специалистов является важнейшим компонентом кадровой работы в культурно-досуговой сферы. На развитие молодых специалистов в значительной степени влияют первые годы работы, которые в дальнейшем и определяют позиции специалиста в профессиональной среде. Поступая на работу, выпускник учебного заведения активно включается в систему профессиональных и социально-психологических отношений внутри коллектива, усваивает новые нормы и ценности учреждения, согласовывая с ними свою индивидуальную позицию.

Основную роль в процессе успешной профессиональной и психологической адаптации играют руководители, разрабатывающие комплекс мероприятий, который позволяет молодому человеку найти адекватный путь в применении теоретических знаний на практике и сформировать интерес к работе, к содержанию деятельности учреждения. В этих условиях процесс адаптации проходит качественно и безболезненно [3].

В городе Екатеринбурге в настоящий момент функционируют двенадцать муниципальных культурно-досуговых учреждений, которые располагаются как в центральных районах, так и вот отдаленных территориях мегаполиса, которые и стали объектом исследования статьи. Предметом исследования является кадровые проблемы в данных учреждениях.

На основании результатов опроса руководителей-досуговой сферы города Екатеринбурга, установлено, что кадровая проблема стоит в первой тройке, наряду с отсутствием доставочного финансирования и несовершенством нормативно – правовой базы.

Кадровый кризис возник вследствие проблем как в сфере образования, так и в экономике, бюджетировании культуры в целом. Особенно остро стоит проблема в управленческой среде: талантливые менеджеры предпочитают культурной сфере частный бизнес. Учреждения культурно-досуговой сферы «доедают» остатки «культурного пирога» [2]. К тому же, за последние семь лет штатные расписания учреждений сокращены в два – три раза.

Помимо внешних факторов, формирующих кадровую проблему, существуют и внутренние противоречия. Очень часто в культурной среде можно наблюдать отсутствие желания у профессионалов делиться накопленным опытом и навыками с молодыми сотрудниками. Данные особенности творческих работников сформированы внутренними комплексами, боязнью остаться вне пределов сцены, без аплодисментов зрителей. В этой связи «стажисты» не только не стремятся помочь молодым специалистам адаптироваться в новых условиях, но всячески стараются подчеркнуть их ошибки и неудачи.

В данных условиях институт наставничества, как никакой другой способен устранить недопонимания и конфликты в творческой среде. Однако ни в одном культурно-досуговом учреждении города Екатеринбурга не приняты локальные нормативные акты в области наставничества, и тем более не внедрены в жизнь.

Разработка данных локальных нормативных актов в культурно-досуговых учреждениях города Екатеринбурга станет началом решения внутренних противоречий между молодыми специалистами и опытными профессионалами.

Безусловно, это не решит сразу все внутренние кадровые проблемы, и потребуют от руководителей настойчивости и применения всех своих дипломатических навыков, для внедрения механизмов по реализации института наставничества в учреждениях. Однако результат будет во много раз превышать затраты.

Тесное взаимодействие наставников и молодых специалистов в учреждениях культурно-досугового типа откроет новые возможности для творческой реализации и принесет новые и качественные культурные продукты.


Библиографический список
  1. Актуальные вопросы модернизации культурной среды (02.09.2019) https://www.cultmanager.ru/article/8829-qqv-19-m09-02-modernizatsii-kulturnoy-sredy
  2. Екатеринбургский пульс. 2019 Культурная среда и символический капитал. Опубликован https://vk.com/ekatpulse
  3. Калинин А.С. Роль культурно-досуговой деятельности в социально – культурной сфере//Культура: теория и практика. Электронный научный журнал. 2018. Октябрь. URL: http://theoryofculture.ru/issues/98/1158/.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «Фалин Илья Олегович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация