УДК 159.9.072.432

НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ И ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫХ КАЧЕСТВ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Мещерякова Алла Викторовна1, Шляхова Анна Владимировна1, Аниканова Наталья Владимировна1, Солнышкин Дмитрий Геннадьевич1
1Южный Федеральный университет

Аннотация
В статье отражены результаты исследования нервно-психической устойчивости в связи с особенностями профессиональной деятельности сотрудников ДПС ГИБДД. Делается вывод о том, что более опытные сотрудники ДПС ГИБДД имеют высокий уровень экстравертированности и эмоциональной устойчивости. Испытуемые с инертным типом темперамента имеют заниженную самооценку и более низкий уровень нервно-психической устойчивости. Высказывается предположение, что специфика деятельности сотрудников ГИБДД будет оказывать существенное влияние на формирование нервно-психической устойчивости сотрудников.

Ключевые слова: , , , , , , , ,

Keywords: extreme operating conditions., nervous-mental stability, professionally important qualities, self-evaluation


Рубрика: Психология

Библиографическая ссылка на статью:
Мещерякова А.В., Шляхова А.В., Аниканова Н.В., Солнышкин Д.Г. Нервно-психическая устойчивость и формирование профессионально важных качеств сотрудников органов внутренних дел в экстремальных условиях деятельности // Гуманитарные научные исследования. 2017. № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2017/05/23332 (дата обращения: 31.05.2017).

Теоретический анализ проблемы стрессоустойчивости сотрудников ОВД в экстремальных условиях деятельности

Анализ научных исследований, посвященных изучению стресса в профессиональной деятельности сотрудников органов внутренних дел, показывает, что в последние годы данная проблема является наиболее актуальной в мировой психологической науке и практике.

В настоящее время профессиональный стресс выделен в отдельную рубрику в Междуна­родной классификации болезней (МКБ-10). По мнению специали­стов, к профессиональному стрессу приводят физические и психологические  перегрузки сотрудников, недостаточно четкое ограничение их полномочий и долж­ностных обязанностей, неадекватное поведение коллег и даже долгая и выматывающая дорога на службу и обратно, не говоря уже о недо­статочной оплате труда, однообразной деятельности или отсутствии карьерных перспектив [2, с.132]

Основным показателем наличия профессионального стресса является уровень нервно-психической устойчивости, который зависит от особенностей темперамента, самооценки, от особенностей реагирования сотрудников в условиях профессионального стресса. Изучением данной проблемы занимались такие отечественные психологи и социологи как  Л.И. Аболин, В.А. Бодров, Б.Х. Варданян., М.А. Дмитриева, М.И. Дьяченко, А.Б. Леонова, О.Н. Чернышева, К.К.Платонов, Ю.В. Щербатых и др.

Нервно-психическое напряжение  в физиологии труда – состояние чрезмерной мобилизации физиологических функций организма (в первую очередь, нервной системы), возникающее в условиях решения трудной задачи или в опасной ситуации.

Целью исследования стало изучение нервно-психической  устойчивости в связи с  особенностями профессиональной деятельности сотрудников  ГИБДД.

В качестве предмета  исследования мы выделяем особенности нервно-психической  устойчивости сотрудников ГИБДД.

Гипотезы исследования:

1) специфика деятельности сотрудников ГИБДД будет оказывать существенное влияние на показатели нервно-психической устойчивости;

2) тип  темперамента и выраженность самооценки  оказывают влияние на формирование  нервно-психической устойчивости сотрудников.

Эмпирическое исследование нервно-психической  устойчивости в связи с  особенностями профессиональной деятельности сотрудников  ГИБДД

Выборка

 Объект исследования представлен сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. В исследовании приняли участие  60 сотрудников. Из них одна группа  (36 человек) – сотрудники со стажем от 3 до 10 лет.  Вторая группа- (24 человека) – сотрудники  со стажем более 10 лет.

Методики

 Эмпирическое исследование проводились с помощью следующих стандартизированных тестовых методик:

- Анкета «Прогноз-2» – опросник, разработанный В. Ю. Рыбниковым. Предназначенный для определения уровня нервно-психической устойчивости.

- Опросник «Определение нервно–психического напряжения» Т. Немчин

- Методика изучения уровня самооценки А.С. Будасси

- Личностныйопросник Г. АйзенкаEPI, адаптированный А. Г. Шмелевым

Для проверки выдвинутой гипотезы исследования, полученные эмпирические данные были обработаны с помощью статистической программы  IBM SPSS Statistics 22.0. При корреляционном анализе бы использован критерий Спирмена.

Результаты и обсуждение

 Корреляционный анализ эмпирических данных полученных с помощью опросника «Нервно-психическоенапряжение» Т. А. Немчина показал статистически значимую связь между нервно-психическим напряжениеми возрастом сотрудников. Данные представлены в табл. 1. Опираясь на общие результаты группы по уровню нервно-психического напряжения (НПН), мы делаем вывод, что  с возрастом этот показатель  снижается.

Таблица 1. Показатели взаимосвязи НПН с возрастом сотрудников

Степень НПН
Возраст коффициент корреляции

Знач. (2-х сторонняя)

,293

,023

В результате корреляционного анализа была выявлена взаимосвязь между параметром «Стаж» и такими параметрами, как «Нейротизм», «Экстраверсия», «НПН». Полученные результаты отображены в табл. 2.

Выявлена прямая  связь между стажем и экстраверсией, это указывает на то, что с увеличением профессионального стажа сотрудники становятся более склонными к социальным контактам. Нами установлена прямая связь между  служебным стажем сотрудника  и уровнем НПН, следовательно, с увеличением срока  службы сотрудники полностью включаются в работу при меньшем расходе сил. Интересно, что обнаружилась обратная связь между такими параметрами, как «Стаж» и «Нейротизм». Этот факт говорит нам о том, что чем  больше  стаж службы сотрудника,  тем  ниже уровень нейротизма, а соответственно выше эмоциональная устойчивость и сформированность адаптационных способностей. Такие сотрудники более уравновешенны и рассудительны, хорошо организуют  свою профессиональную деятельность в  экстремальных ситуациях.

Таблица 2. Взаимосвязь между «Стажем» и «Эктсраверсией», «Нейротизмом», «Уровнем НПН»

 

Экстраверсия

 

Нейротизм

Уровень НПН

Уровень НПН

Стаж

Коэффициенткорреляции

 

,273*

 

-,361*

 

,364**

Знач. (2-х сторонняя)

 

,035

,005

,004

В результате корреляционного анализа, нами была обнаружена прямая связь между типом темперамента и уровнем  нервно-психической устойчивости (НПУ), и выраженностью самооценки. Результаты приведены в табл.3. Коэффициент корреляции между типом темперамента и выраженностью самооценки показывает, что более высокую самооценку имеют респонденты с наиболее подвижным типом нервной системы (т.е. холерики и сангвиники). Коэффициент корреляции между типом темперамента и уровнем НПУ позволяет сделать вывод о том, что респонденты с инертным типом нервной системы имеют склонность к более низкому уровню НПУ. Это и предполагалось, т.к. нервно-психическая устойчивость будет определяться силой и лабильностью нервной системы. Поэтому, например, меланхолики, будут больше сангвиников склонны к нервным срывам, особенно в экстремальных ситуация профессиональной деятельности. Кроме того, нами обнаружена  слабая отрицательная   связь   между   типом   темперамента   и   стажем,   т.о. подвижный тип нервной системы способствует лучшей адаптированности сотрудников в  условиях профессионального стресса и оказывает влияние на  продолжительность  стажа службы (rs=-0,296, при 0,022<0,05).

Таблица 3. Взаимосвязь между типом темперамента уровнем НПУ и выраженностью самооценки

 

Уровень НПУ

 

 

 

Выраженность самооценки

 

Тип темперамента Коэффициент корреляции

 

,465**

 

,293*

Знач. (2-х сторонняя)

 

,000

,023

При  отборе кандидатов на службу в подразделения ГИБДД, в первую очередь, принимаются люди с сильным типом нервной системы. Сила нервных процессов способствует формированию высокой стрессовой устойчивости и быстрой адаптированности к экстремальным условиям профессиональной деятельности.  Учитывая характеристику силы нервных процессов лиц холерического и сангвинического темперамента, становится понятным, что  такие  кандидаты на службу наиболее соответствуют требованиям профессии, а лица с меланхолическим и флегматическим темпераментом  требуют более тщательной психологической подготовки и увеличения сроков стажировки.

Таким образом,  в результате эмпирического исследования гипотеза о том, что специфика профессиональной деятельности сотрудников оказывает влияние на показатели нервно-психической устойчивости подтвердилась.

Выводы

 1. В результате проведенного исследования  выявлена статистически значимая связь, подтверждающая, что возраст сотрудника связан с его нервно-психическим напряжением. С возрастом нервно-психическое напряжение снижается.

2. Обнаружена прямая связь между стажем профессиональной деятельности и экстраверсией. Увеличение профессионального стажа способствует формированию коммуникативных качеств сотрудников.

3. Установлено, что стаж профессиональной деятельности сотрудников оказывает влияние на уровень НПН. Чем больше стаж службы сотрудника, тем  ниже уровень НПН.

4. Обнаружено, что уровень нейротизма сотрудников уменьшается с увеличением его  служебного  стажа, что способствует формированию эмоциональной устойчивости и более высоких адаптационных способностей.

5. Самооценка сотрудника зависит от силы нервных процессов: чем выше сила нервных процессов, тем выше самооценка.

6. Нервно-психическая устойчивость сотрудника зависит от силы нервных процессов. У лиц, имеющих более высокую силу нервных процессов, уровень нервно-психической  устойчивости выше.


Библиографический список
  1. Адаев А. И. Оценка и прогноз психологической готовности сотрудников ОВД к деятельности в экстремальных ситуациях. – СПб., 2004.
  2. Щербатых Ю.В.  Психология стресса и методы коррекции. — СПб.: Питер, 2006. — 256 с.: ил. — (Серия «Учебное пособие»).


Все статьи автора «Шляхова Анна Владимировна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: