УДК 33

ХОСТЕЛ КАК УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В РАЗВИТИИ ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА

Панфилова Ангелина Сергеевна
Муромский институт имени В.К Зворыкина
студентка

Аннотация
В данной статье раскрывается проблематика организации хостела, как формы гостиничных услуг в развитии внутреннего туризма. Показано, что хостел выступает малобюджетным средством размещения и удовлетворяет запросы людей с низкими доходами, а также является важным аспектов в процветании экономической деятельности территориальных субъектов.

Ключевые слова: организация внутреннего туризма, социальный туризм, хостел


HOSTEL AS A UNIVERSAL FORM OF HOTEL SERVICES IN THE DEVELOPMENT OF DOMESTIC TOURISM

Panfilova Angelina Sergeevna
Murom Institute of V.K. Zworykin
student

Abstract
This article touches upon the hostel, as a form of hotel services in the development of domestic tourism. It is shown that serves low-budget hostel accommodation facilities and satisfies the requirements of low-income people, as well as an important aspect in the prosperity of the economic activity of the territorial entities.

Keywords: social tourism, the organization of domestic tourism


Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Панфилова А.С. Хостел как универсальная форма гостиничных услуг в развитии внутреннего туризма // Гуманитарные научные исследования. 2016. № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2016/02/14289 (дата обращения: 29.09.2017).

В наше время одним из центральных вопросов туризма является подборка средств размещения в целях путешествии для туристов разных возрастных групп, и их оптимальная доступность для их реализации. Разрешение данного вопроса требует введения ряда мер: принятие соответствующих законов, формирование социальной инфраструктуры, обеспечение механизации поддержки малообеспеченной прослойки.

В условиях рыночных отношений, большое количество социальных систем туризма пришли в упадок. Поддержку в аспектах  социального туризма оказывает Российская ассоциация социального туризма (PACT). Она же является  членом Международного бюро социального туризма (БИТС) [2].

В Европейских странах, социальный туризм подразумевает под собой категорию людей с низкими доходами, не способных получать высококачественные туристские услуги. К этой категории можно отнести: учащаяся и работающая молодежь, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и малоимущие граждане. По исследованиям отечественных экспертов, доля граждан в РФ, которая приходится на инвалидов и пенсионеров составляет около 35 млн. Всем им необходимы специальные льготные основания, оказываемые федеральным и местным бюджетом, для осуществления туристических поездок [6].

Зачастую малообеспеченное население останавливается в таких средствах размещения, как хостел. Он характеризуется не только низкими ценами, но и уникальной атмосферой общения и знакомства. В основном в хостелах присутствует система самообслуживания, где у гостей есть вся необходимая инфраструктура, что в свою очередь им дает свободу[4].

В целях сделать возможными туристические поездки для школьников, молодёжи, зарубежная практика предлагает использовать недорогие учреждения – это создание хостелов. По проведенному маркетинговых исследований можно сказать, что к 50% туристов относятся молодые люди. Современное состояние молодежного туризма в РФ не в полной мере удовлетворяют запросы молодежи [1]. Что повлияло на  распространение хостелов, как дешевой молодежной гостиницы.

Большая распространённость происходит среди студентов  за счет того, что в хостеле вы найдете койко-место, а не номер как в других гостиницах. Но стоимость такого размещения будет приравниваться к стоимости бюджетной гостиницы.

В дни организации каких-либо мероприятий хостелы пользуются большой  распространенностью.  Они способствует развитию социального размещения и проведение различного рода крупных мероприятий.

Некоторые семьи тоже останавливаются в хостелах, для них создают специальные  “семейные” номера.

Также гостями хостела оказываются и путешественники «дикарем», те, кто привык изучать новую страну самостоятельно и способен сам обеспечить себя всем необходимым, имея крышу над головой [3]. В последнее время малые и средние предприниматели пользуются услугами хостелов. Удобство, оптимальность и доступность за небольшую плату – это показатели, определяющие актуальности хостела как гостиничной услуги. Стоит заметить, что сравнительно недавно слово «хостел» среди россиян порождал большой перечень вопросов и непонимание. Но сейчас он популярен начиная от крупных городов, до небольших малонаселенных сёл.

Таким образом, на данный момент хостел – комфортабельная малобюджетная альтернатива многим отелям и роскошным апартаментам, вследствие которого люди с малым достатком могут позволить себе путешествовать по миру. В тоже время хостел, как элемент гостиничного бизнеса  является важным аспектов в развитии экономической деятельности, финансового стимулирования городов и регионов, обновлении сферы экономики и мобилизации человеческого капитала, что прямо оказывает влияние на развитие внутреннего туризма каждого территориального субъекта.


Библиографический список
  1. Артемова Е.Н. Молодежный сегмент туристского рынка как объект маркетингового исследования // «Маркетинг в России и зарубежом» №4 -2004. – С. 2-4
  2. Вайзулина. Я. Социальный туризм 6.02.2013 // Туризм
  3. Иванов Д. «Хостел: общежития made in Europe» URL
  4. Перемитина Д.В. « Хостел как одно из современных средст размещения» The differences between hostel and hotel customers. // Туристическая библиотека. Томск: 2012 – С. 84-86


Все статьи автора «Панфилова Ангелина Сергеевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: