УДК 331.108

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФУНКЦИИ ДИСЦИПЛИНЫ ТРУДА В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ФКУ “УПРАВЛЕНИЕ ПО КОНВОИРОВАНИЮ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН”

Закиров Альберт Назарович
Башкирский государственный университет
институт экономики финансов и бизнеса

Аннотация
Данная статья посвящена проблемам дисциплине труда в организации. Проанализированы основные моменты усовершенствования дисциплины труда в системе управления.

Ключевые слова: дисциплина труда, управление персоналом, усовершенствование


IMPROVEMENT OF FUNCTION OF DISCIPLINE OF WORK IN A PERSONNEL MANAGEMENT SYSTEM OF FKU "MANAGEMENT ON A CONVOY OF HEAD DEPARTMENT OF FEDERAL PENITENTIARY SERVICE ACROSS THE REPUBLIC OF BASHKORTOSTAN"

Zakirov Albert Nazarovich
Bashkir state university
institute of economy of finance and business

Abstract
This article is devoted to problems discipline of work in the organization. Highlights of improvement of discipline of work in a control system are analysed.

Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Закиров А.Н. Усовершенствование функции дисциплины труда в системе управления персоналом ФКУ "Управление по конвоированию Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан" // Гуманитарные научные исследования. 2015. № 5. Ч. 2 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2015/05/11347 (дата обращения: 03.10.2017).

Несмотря на то, что за последнее десятилетие в России происходит  снижение количества преступлений, меняется их качество, преступность становится более организованной, глобальной, проникает  в экономику и политику, обладает значительными финансовыми и административными ресурсами, что приводит к большим социально-экономическим ущербам на 1 преступника, чем ранее. Это объективно обуславливает поиск новых подходов в организации уголовно-исполнительная системы страны, в том числе в кадровой политике, способной противостоять пагубным влияниям внешней среды, развитию коррупции. Этим опосредована цель исследования. Целью исследования данной работы является – усовершенствование функции дисциплины труда в системе управления персоналом ФКУ “Управление по конвоированию Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан”

В истории научной организации труда персонал рассматривался как функция(Л.Тейлор), как отдельные личности(Э. Мэо), как стоимостной потенциал компании (Г. Беккер). В современной науке доминирующим является системный подход (Р. Дафт).Где персонал рассматривается как одновременно как функция, автономное звено и системный целое.

На практике функция дисциплины труда  реализуется через законодательные и локальные нормы регулирующие взаимоотношения в трудовом коллективе. Организация функции дисциплины труда многоэтапный процесс формирования, исполнения, контроля и мотивации. Прямое регулирование дисциплины труда осуществляют линейные руководители и служба по управлению персоналом. Косвенно принимают участие функциональные руководители, юридический отдел, отдел обучения, отдел мотивации и оплаты труда.

Дисциплины труда как законодательная норма достаточно тяжело воспринимается «российским  работником»,  персоналу в России ближе нормы которые формируются в хозяйственной среде т. е. в семье, во дворе, с соседями и т. д. Поэтому колоссальную роль в формировании дисциплинарного духа, духа ответственных работников играют конкретные личности менеджеров среднего звена, связанные дружескими отношениями с работниками.

Дисциплина труда влияет на производственные показатели предприятия, поэтому нарушение дисциплины труда по уважительным или неуважительным причинам отражается на заработной плате и прибыли предприятия [1,с.56].

Количественно-качественный анализ трудового состава  ФКУ «Управление по конвоированию Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан» показал положительную тенденцию по большинству показателей, начиная с 2011 года происходит сокращение текучести кадров, рост заработной платы, омоложение и повышение квалификации персонала. Во многом, данная положительная тенденция обеспечена государственной политикой в области модернизации уголовно – исполнительной системы в РФ. Особенно реализацией федеральных программ: Федеральная целевая программа «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)» [2].

Состояние дисциплины труда в управлении за последние пять лет существенно улучшилось, по причине реализации федеральных целевых программ по развитию кадрового потенциала в уголовно-исполнительной системе. Больше всего потерь рабочего времени по вине работника образуется в результате опозданий на работу. Основными объективными причинами, способствующими опозданию, являются:

•          большинство работников(конвоиров) живет за чертой города, либо на окраине

•          специфика работы разъездная, поэтому начало рабочего не всегда начинается в здании управления

•          смена может начинаться в ночное и вечерние время, когда нет городского транспорта

Кроме объективных факторов влияющих на опоздание работников таких как в проблемы с транспортировкой работников до рабочего места, существуют субъективные факторы, такие как слабое морально-этическое воспитание и психологическая подготовка.  В результате корреляционного анализа была выявлена тесная связь между потерями рабочего времени по причине опозданий на работу и психологическим воспитанием сотрудников. Применение регрессионного анализа позволило построить уравнение зависимости:

Y=1093,19+(-5,22)*X

 исходя из которого видно, что при затратах на 1 час лекций по морально-этическому воспитанию и психологической подготовке потери рабочего времени снижаются на 5,5 часов в год.

В качестве мер  по усовершенствованию дисциплины труда в части снижения потерь рабочего времени по причине опозданий на работу могут стать:

•          Организация вахтового транспорта, особенно в вечерние и ночное время

•          Льготные условия получения автокредита

•          Компенсация транспортных расходов, в том числе расходов на парковку личного автотранспорта

•          Увеличение образовательной нагрузки по морально-этическому и психологическому воспитанию


Библиографический список
  1. Богатырева М.Р. Управление персоналом в организации: учебный справочник.- Уфа:РИЦ БашГУ, 2012.-80с.
  2. Федеральная целевая программа «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)».


Все статьи автора «Закиров Альберт Назарович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: