УДК 331.5

ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА МОЛОДЕЖИ НА РЫНКЕ ТРУДА

Айдарова Ирина Александровна
Башкирский государственный университет, институт экономики, финансов и бизнеса

Аннотация
Данная статья посвящена проблемам трудоустройства молодежи. Проанализированы основные причины связанные с трудоустройством молодежи. Рассмотрены основные факторы содействия трудоустройству молодежи.

Ключевые слова: безработица, рынок труда, социальной стабильности, трудоустройство молодежи


PROBLEMS OF EMPLOYMENT OF YOUTH ON A LABOR MARKET

Aydarova Irina Aleksandrovna
Bashkir state university, institute of economy, finance and business

Abstract
This article is devoted to problems of employment of youth. The main reasons connected with youth employment are analysed. Major factors of assistance to youth employment are considered.

Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Айдарова И.А. Проблемы трудоустройства молодежи на рынке труда // Гуманитарные научные исследования. 2014. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2014/06/7156 (дата обращения: 19.11.2016).

Проблемы трудоустройства молодежи и привлечения квалифицированных специалистов для создания кадрового состава  и развития кадрового потенциала предприятий  тесно взаимосвязаны между собой. Решение проблем занятости молодежи имеет ключевое место в любой развитой  стране.

Эта тема очень актуальна в современном обществе, так как спрос на молодую рабочую силу, не имеющего опыта работы, дополнительных навыков невелик.

Молодежь - это социально-демографическая группа, выделяемая на основе обусловленных возрастом особенностей социального положения молодых людей, их места и функций в социальной структуре общества, их специфических интересов и ценностей[1, с. 154].

Молодежный рынок труда характеризуется отсутствием нужного профессионального опыта, уровнем образования, что приводит к низкой конкурентоспособности по сравнению с другими возрастными группами на рынке труда.

Термин «молодежь» трактуется различным образом. Как правило, молодежью признают социально-возрастную группу в возрасте от 14 до 30 лет (возрастная классификация ООН – 14–25 лет) [2, с. 28]

По данным Росстата число безработных за первый квартал 2014 г. составил 18,6 % в возрасте 20- 24 года,  и 16,2 % в возрастной категории 25-29 лет. Всецело доверять статистики безработных граждан среди выпускников школ и молодых специалистов ненадежно. Молодежь в сравнении с другими возрастными группами все реже обращается за помощью к  официальным структурам [3].

Молодые специалисты  это надежда любого развитого государства. Но неэффективная помощь в трудоустройстве молодежи  ведет к оттоку образованной молодежи за рубеж и  подрывает интерес в получении высшего профессионального образования.

Причины трудоустройства молодежи можно разделить на несколько факторов: во- первых, в современных условиях  отмечается несоответствие уровня квалификации выпускников к требованиям работодателей – отсутствие опыта принятия самостоятельных решений, недостаток знаний, отсутствие практических навыков по полученной профессии; во- вторых, это представления молодежи о путях адаптации в сфере труда и занятости. Часто абитуриент в выборе профессии не ориентируется в реальной ситуации на рынке труда, в потребностях нужного специалиста; в – третьих, можно отметить падение профессий с техническим уклоном, все больший спрос составляет  профессии с гуманитарным уклоном, что ведет к избытку специалистов гуманитарных наук и нехватке технических специалистов.

Для решения трудоустройства молодого населения необходимо помощь государства и органов местного самоуправления в каждом регионе. Если решать проблему на уровне отдельного региона, то общая картина снижения безработицы страны будет оптимистичной. Эффективным путем решение данной проблемы будет взаимодействие и сотрудничество всех структур: государственных органов власти, службы занятости населения, сферы образования и комитетов по делам молодежи [4, с. 173].

Государству необходимо заботиться о создании социальной стабильности и защищенности разных слоев населения; корректировать политику служб трудоустройства населения, выделять больше финансовой помощи для реализации программ по содействию трудоустройства граждан.

В свою очередь органы местной администрации региона, города, должны следить за работой биржи труда, деятельностью центра занятости,   формировать заказ для вузов на профессии, которые соответствуют нынешним условиям рынка труда.

Решению проблемы трудоустройства на уровни организации поспособствует смена приема молодых работников, смягчение критериев приема на работу, трудоустройство без опыта работы, создание гибкого графика работы для студентов дневной формы обучения и  другие меры.

На уровне школьного образования для успешной адаптации к трудовой деятельности, нужно содействовать молодежи в выборе  профессии,  повышать уровень личных способностей, проводить анализ результатов рынка труда,  рассматривать стратегию развития потребностей в кадрах в будущем.

Для выпускников профессиональных учебных заведений необходимо разрабатывать программы по обучению эффективного поведения на рынке труда. Такие программы должны способствовать повышению конкурентоспособности студентов, эффективно адаптироваться к современным условиям рынка труда.

Центры по содействию трудоустройства молодежи, успешно используют программы по профессиональной переподготовке граждан, что способствует к быстрой смене профессиональной ориентации.

Выше приведенные  решения данной проблемы помогут снизить процент безработицы среди молодого населения. Не стоит забывать, что для эффективного решения трудоустройства молодого населения нужно подходить комплексно и начинать с “низов”.


Библиографический список
  1. Захаров М.И. Управление трудовыми ресурсами: / Под ред. М.И. Захаров. – М.: ПРИОР, 2009.-467 с
  2. Ростовская Т.К., Ростовская И.В. О развитии системы защиты прав несовершеннолетних и молодежи // Вопросы ювенальной юстиции. 2010. № 3.
  3. Сайт федеральной службы государственной статистики  // http://www.gks.ru (дата обращения: 15.06.2014)
  4. Л.А Козлова, Л.Э Самуйлова, Ю.А. Логинова, Д.Н. Рощин, С.В. Тарасова . Технологии поиска, отбора и адаптации персонала в компании. 2010 г. – 237 с. // http:www.smartcat.ru (дата обращения: 15.06.2014)


Все статьи автора «Айдарова Ирина Александровна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация