УДК 316.6

ПРОГРАММА КОРРЕКЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЫ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ

Миронов Алексей Федорович
Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева
магистрант

Аннотация
В данной статье представлены результаты эмпирического исследования, целью которого была разработка программы коррекции эмоциональной сферы трудовых мигрантов.

Ключевые слова: , ,


Рубрика: Психология

Библиографическая ссылка на статью:
Миронов А.Ф. Программа коррекции эмоциональной сферы трудовых мигрантов // Гуманитарные научные исследования. 2018. № 7 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2018/07/25136 (дата обращения: 04.07.2018).

Вопрос эмоциональной области исследован существенно менее, нежели прочие сфере познания психологии. Предпосылки находятся никак не только лишь в уклонении либо отсутствии тех или иных исследователей заниматься данной задачей, а объективной сложности задачи, в базисном различии психологии чувств и иных вопросов и в первую очередь всего в различии психологических явлений от познавательных (когнитивных).

Как более древняя форма отражения эмоции несут на себе печать глубинных связей со сферой потребностей и желаний человека. И эта тесная связь с потребностями – важнейшая характеристика эмоций.

Помимо этого, эмоции – «внутренний стабилизатор» деятельности равно как слагал А.Н. Леонтьев в собственных множественных работах. Но функцию регуляции поведения эмоции осуществляют никак не непосредственно, а посредством мотивов, при этом зачастую аргументы своего поведения остаются для человека бессознательными. Данная отличительная черта эмоциональных явлений – их близкая взаимосвязь с областью неосознанного – кроме того является важнейшей спецификой чувств, значительно отличающую её от познавательных действий, какие в огромной степени исполняются под контролем сознания. Другими считаются и закономерности, которым покоряются эмоциональные явления: закономерности появления, функционирования и остановки эмоций, закономерности их развития и закономерности их разрушения, патологии.

За минувшие года перемены во внутренней и внешней политической деятельности Российской Федерации, сопряженные с распадом Советского государства, установили значительную значимость задачи миграции жителей в прочие ареалы в том числе и государства.

Количество людей согласно различным обстоятельствам меняющих место жительства регулярно возрастает, и, к огорчению, существенную её доля составляют вынужденные мигранты – беженцы и вынужденные переселенцы, покинувшие отчизну в следствии народных, религиозных и боевых инцидентов.

Статистические данные свидетельствуют о том, что по состоянию на декабрь 2017 года число прибывших на территорию Красноярского края 114566 чел., выбывших 113889 чел, миграционный прирост составил за 2017 год 677 человек.

Миграция населения вскрыла целый комплекс болезненных социально-психологических, социально-экономических, политических, социокультурных проблем, вызвав интерес исследователей к данному вопросу по всему миру.

Вынужденные трудовые мигранты в ходе переезда и приспособления в новом районе либо государстве встречаются с большим количеством трудноразрешимых финансовых, общественных, а кроме того эмоциональных трудностей.

Миграционный наплыв в Российскую Федерацию жителей с государств Средней Азии совершается в обстоятельствах внезапного уменьшения природного прироста жителей в РФ и в финансовом плане удовлетворяют модифицирующиеся надобности рынка работы Российской Федерации.

Миграционные движения считаются один с условий формирования сегодняшнего общества. Рабочие мигранты предполагают в подавляющей собственной массе юных, действующих, трудоспособных и оживленных людей, обозначивают независимость и перспективу производственной работы на территории Российской Федерации. Непосредственно в мире данных факторов изучение миграционной ситуации в Российской Федерации становится в особенности важным в настоящий период.

Учитывая обозначенную актуальность, мы провели исследование, целью которого стала
разработка и апробация программы психологической коррекции эмоциональной сферы трудовых мигрантов.

В проведении констатирующего эксперимента участвовало 40 человек: в контрольной группе 20 человек – это трудовые мигранты России и 20 человек – трудовые мигранты (Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан) – экспериментальная группа.

Для реализации цели в своем исследовании мы использовали ряд методик:

1. Методика определения индивидуальных копинг-стратегий Э. Хайма.

2. Опросник Кеттела является одним из наиболее распространенных анкетных методов оценки индивидуально-психологических особенностей личности. В группе эмоциональных свойств объединяются следующие факторы: С – эмоциональная устойчивость; F – беспечность; H – смелость в социальных контактах; I – эмоциональная чувствительность; O – тревожность; Q4 – напряженность

В группу регуляторных свойств личности входят следующие факторы: Q3 – самодисциплина; G – моральная нормативность.

И данные направления будут являться основными для интерпретации результатов исследования для достижения цели исследования.

3. Тест Люшера для определения общего психоэмоционального состояния.

Анализируя полученные данные по Методике определения индивидуальных копинг-стратегий Э. Хайма
было выявлено, что у 60 % контрольной группы и у 50% человек экспериментальной группы преобладают поведенческие стратегии совладания со стрессом: относительно продуктивные (помогающие в некоторых ситуациях, например, не очень значимых или при небольшом стрессе); эмоциональные стратегии: 40% контрольной группы преобладают относительно продуктивные стратегии совладания со стрессом (помогающие быстро и успешно совладать со стрессом) и у 40% человек экспериментальной группы относительно продуктивные стратегии совладания со стрессом; у 50% в контрольной группе и 50% человек экспериментальной группе когнитивные относительно продуктивные стратегии поведения. Для экспериментальной группы характерно стремление фиксироваться не на проблемах, а на возможностях, не умение перестраиваться в новых ситуациях, нет уверенности, что все возможно стоит только захотеть, надо отметить и то, что для данной группы характерны такие характеристики как обращаться к новым источникам для решения проблем, тяга к новому, неизвестному, часто начатые дела могут остаться незавершенными.


Рис. 1. Сводные результаты исследования индивидуальных копинг-стратегий (Э. Хайм) в контрольной и экспериментальной группе (констатирующий эксперимент)

Полученные результаты по опроснику Р.Б. Кеттела - в контрольной группе преобладают трудовые мигранты, которым нравится доминировать и приказывать, контролировать и критиковать других людей. У них выражено стремление к самоутверждению, самостоятельности и независимости; также данная группа отличается тем, что демонстрирует находчивость и остроумность, получает удовольствие от зрелищных мероприятий; развито чувство ответственности, аккуратность в делах, любят порядок; не теряются при столкновении с нестандартными ситуациями и быстро забывает о неудачах, обладают богатым воображениям, тонким эстетическим чувствам, они не пользуются любовью окружающих, хотя их уважают и ценят те, кто хорошо с ними знаком, также присутствует то, что имеется тревожность, подавленность, склонность к печальным размышлениям в одиночестве, легко подвержены различным страхам и тяжело переживает любые жизненные неудачи.

- в экспериментальной группе полученные результаты свидетельствуют о том, что постоянно находятся в состоянии возбуждения, с большим трудом успокаиваются, чувствуют себя разбитым, усталым и не могут оставаться без дела даже в обстановке, способствующей отдыху. Также характерна эмоциональная неустойчивость, раздражительность, проблемы со сном, негативное отношение к критике.


Рис. 2. Результаты исследования по опроснику Р.Б. Кеттела в контрольной и экспериментальной группе (констатирующий эксперимент)

В контрольной группе по тесту М. Люшера превалирует стиль взаимоотношения и стиль действия это говорит о том, что для мигрантов характерно обсуждение: людей в целом, человеческих нужд, человеческих мотивов, работы в команде, проблем общения, чувств, понимания, саморазвития, восприимчивости, осознанности, сотрудничества, убеждений, ценностей, ожиданий, отношений, продуктивности, эффективности, продвижения вперёд, ответственности, подтверждений, опыта, препятствий, достижений, изменений, решений. С одной стороны эти люди: спонтанные, сопереживающие, эмоциональные, восприимчивые, чувствительные, а с другой стороны прагматичны, прямолинейны, часто взволнованы, решительны. Это может, объяснятся тем, что мигранты находятся в новых для них условиях и проявляют себя двояко в зависимости от ситуации и, людей с которыми находятся рядом.

Качественный анализ позволяет сделать следующий вывод о том, что все трудовые мигранты находятся в стрессовой для них ситуации, но трудовые мигранты России более способны справляться со стрессом в ситуации смены места жительства и как следствие поиска новой работы, но они не испытывают высокий уровень тревожности, напряжения, т.к. находятся на территории своей страны и нет языкового и культурного барьера. Более эмоционально неустойчивы и имеют повышенную тревожность трудовые мигранты ближнего зарубежья, т.к. они прибывают на территории чужой страны и испытывают трудности в адаптации, некоторые знают плохо русский язык и имеется различие в культурах и религии.

Выявленные особенности эмоциональной сферы у трудовых мигрантов ближнего зарубежья (Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана) мы видим целесообразность в разработке коррекционной программы для устранения негативного влияния стрессового состояния на эмоциональную сферу мигрантов.

Коррекционные мероприятия эмоциональной сферы должны направляться: на снятие напряжения, повышение мотивации, выравнивание баланса между затраченными усилиями и получаемым вознаграждением. При появлении и развитии признаков дезадаптации у трудовых мигрантов необходимо обратить внимание на условия его труда (организационный уровень), характер складывающихся взаимоотношений в коллективе (межличностный уровень), личностные реакции и заболеваемость (индивидуальный уровень).

Программа коррекции включает в себя следующие направления работы:

  1. Снятие внутренних напряжений трудового мигранта.
  2. Снижение уровня тревожности; конфликтности трудового мигранта.

Программа коррекции эмоциональной сферы у трудовых мигрантов

Вид стрессора

Направления коррекции

1

2

  • Чувство потери и лишения

Познавательная экскурсия по городу Красноярску.

  • Чувство отверженности

Открытая лекция для иностранных граждан по истории края

  • изкая социокультурная адаптация

Обмен культурными традициями

  • Неопределенность функций или недостаток ответственности

Овладение уровнями, ступенями профессионализма, достижение определенного статуса, занятие желаемого положения.

  • Нервозность, неудовлетворенность. Личностные черты эмоциональной неустойчивости, робости, подозрительности, склонности к чувству вины, консерватизма, импульсивности, напряженности.

Развивать умение владеть собой, способность быстро приспосабливаться к сложным ситуациям, в короткое время восстанавливать душевное равновесие.

  • Сталкивание с «обратным трансфертом».

Повышение культуры общения, взаимопомощь, взаимопонимание, доброжелательность.

  • Высокая рабочая нагрузка, однообразная, монотонная и бесперспективная деятельность.

Расслабление мышц. Медитация, смена деятельности.

  • Ухудшение межличностных отношений и организационные дисфункции.

Снятие напряжения, повышение мотивации, выравнивание баланса между затраченными усилиями и получаемым вознаграждением

  • Высокая моральная ответственность за здоровье и жизнь отдельных людей, групп населения и общества в целом

Овладение умениями и навыками саморегуляции (релаксация, идеомоторные акты, определение целей и положительная внутренняя речь).

В ходе коррекционных мероприятий использовались следующие средства: релаксационные упражнения; концентрация; ауторегуляция дыхания.

В ходе тренинга трудовые мигранты научились вырабатывать стратегию общения и умение вести себя в коллективе. Также данная программа позволит сформировать представления о себе; поиск личностных ресурсов; снижение уровня тревожности.

Таким образом, данная коррекционная программа предназначена для повышения адаптации трудовых мигрантов к новым условиям проживания, что позволит сделать более устойчивой эмоциональную сферу. Насколько эффективна данная программа можно увидеть, проанализировав результаты контрольного эксперимента.

Полученные результаты по методике Э.Хайма позволяют сделать вывод о том, что после коррекционных мероприятий мигранты выбирают продуктивные копинг-стратегии: когнитивные, эмоциональные, поведенческие. Это говорит о том, что для мигрантов характерны формы поведения, направленные на анализ возникших трудностей и возможных путей выхода из них; эмоциональное состояние с активным возмущением и протестом по отношению к трудностям и уверенностью в наличии выхода из сложных ситуаций; совместная деятельность, в результате которой все стороны получают ту или иную выгоду.

Рис. 3. Сводные результаты по методике Э. Хайма до и после формирующего эксперимента (экспериментальная группа)

Полученные результаты по опроснику Р.Б. Кеттела позволяют сделать следующий вывод о том, что мигранты после коррекционных мероприятий проявили следующие эмоциональные особенности: сдержанность, активность во взаимодействие с другими людьми, смелость в действиях, рассудительность, логичность.

Рис. 4. Результаты исследования по личностному опроснику Р.Б. Кетелла в контрольной и экспериментальной группе после

формирующего эксперимента

Анализируя полученные результаты по тесту М. Люшера:

У трудовых мигрантов России усредненный профиль выбора: 3 – 2 – 1 – 4 – 0 – 5 – 6;

у трудовых мигрантов с ближнего зарубежья усреднённый профиль цветового выбора составил 4 — 2 — 3 — 6 — 5 — 1 — 0; светло-желтый; сине-зеленый; оранжево-красный; коричневый; фиолетовый; серый.

Выбор данных цветов трудовыми мигрантами экспериментальной группы свидетельствует о стремление к позитивному эмоциональному состоянию, взаимовыдержке,
спонтанное удовлетворение от участия в деятельности (иногда без четкого осознания ее деталей), ориентацию на дальнейшую работу; гибкость волевых проявлений в сложных условиях деятельности; поддержанию работоспособности.

Таким образом, после формирующего эксперимента трудовые мигранты положительно оценивают свое положение, выбирают продуктивные копинг-стратегии, активно взаимодействуют с людьми.

Данное исследование подтверждает гипотезу о том, трудовые мигранты России и трудовые мигранты ближнего зарубежья (Узбекистана, Таджикистана, Киргизстана) имеют особенности эмоциональной сферы в связи неуспешной адаптацией к новым условиям проживания и труда, данные особенности можно скорректировать средствами психолого-педагогической коррекции.

Поделиться в соц. сетях

0

Библиографический список
  1. Актуальные проблемы трудовой миграции // Человек и труд. 2012. – № 8. С. 29–37.
  2. Акмалова А.А., Капицын В.Н. Социальная работа с мигрантами и беженцами. М.: ИНФРНА-М, 2011. 220 с.
  3. Березин Ф.Б. Психическая адаптация и тревога. // Психическое состояние. / Сост. И общая редакция Куликова Л.В. СПб.: Изд-во «Питер», 2012.
  4. Дмитриев, А. В. Миграция. Конфликт, безопасность, сотрудничество / А.В. Дмитриев, В.И. Жуков, Г.А. Пядухов. М: РГСУ, 2015. 354 c.
  5. Дмитриев А.В., Пядухов Г.А. Работодатели и трудовые мигранты: конфликтное взаимодействие // Соц. политика и социология. 2011. № 4. С. 21–32.
  6. Журавлева И.Д. Психология. – М.: Эко-пресс, 2015. – 422 с.
  7. Кэррол Л., Изард Э. Психология эмоций. СПб: «Питер», 2000. 464 с.
  8. Шадриков В. Д. Психология деятельности и способности человека. М.: Логос, 2006. 238-257.


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «vershina»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация