УДК 378

СОЗДАНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ

Шумаев Виталий Андреевич1, Морковкин Дмитрий Евгеньевич2
1ФГБОУ ВО «Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II» (МИИТ), доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, профессор кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Юридического института
2ФГБОУ ВО «Московский государственный университет путей сообщения Императора Николая II» (МИИТ), кандидат экономических наук, доцент кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Юридического института

Аннотация
В статье показан опыт зарубежных стран по организации торговли и интеграции логистических систем для использования его в России.
Предлагаются конкретные мероприятия, направленные на полную логистизацию экономики. Обоснована необходимость максимально комплексного подхода к формированию механизмов интеграции торгового, транспортного и складского хозяйства России в мировую стандартизированную систему товародвижения.

Ключевые слова: глобализация, Интеграция, кластеры, логистика, логистические системы, рынок, торговые сети, экономика


THE ESTABLISHMENT OF LOGISTICS SYSTEMS IN THE GLOBALIZED ECONOMY

Shumaev Vitaly Andreevch1, Morkovkin Dmitry Evgenievich2
1Moscow State University of Railway Engineering (MIIT), doctor of economic Sciences, Professor, academician of RANS, Professor of "Customs law and customs Affairs" of Institute of Law
2Moscow State University of Railway Engineering (MIIT), candidate of economic Sciences, Docent of Department of "Customs law and customs Affairs" of Institute of Law

Abstract
The article shows the experience of foreign countries in organization of trade and the integration of logistics systems for use in Russia.
Proposes specific activities aimed at the full use of logistics in the economy. It justifies the need for the most integrated approach to formation of mechanisms of integration of trade, transport and warehousing of Russia in the international standardized system of product distribution.

Keywords: clusters, economy, globalization, Integration, logistics, logistics system, market, shopping online


Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Шумаев В.А., Морковкин Д.Е. Создание логистических систем в условиях глобализации экономики // Гуманитарные научные исследования. 2017. № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2017/02/20750 (дата обращения: 22.02.2017).

Глобализация – высший уровень интеграции процессов в мировом масштабе. Если она основана на силовых методах, то неустойчива, если на добровольных началах – имеет устойчивый характер. Процесс глобализации имеет много аспектов: политика, экономика, информатизация, религия, культура, наука, территория, язык и др. В данной статье ограничимся рассмотрением экономической глобализации, в частности, интеграции логистических систем.

Вхождение России в мирохозяйственные связи определили путь на интеграцию.

В цивилизованных странах более 50 процентов объема рынка занимают дисконтные сети. Если не принять меры по повышению конкурентоспособности российских логистических сетей, то западные сети не оставят шансов для развития отечественной торговли. Например, фирмы METRO AG и Spar осуществляют планы развития бизнеса в нашей стране. Другие сети следуют за ними. Для них Россия  – привлекательный и по западным меркам пустой рынок.

Западные сети – это единые закупки, ассортимент, контроль, минимальное количество персонала. За счет этого делаются огромные обороты и поддерживаются невысокие торговые надбавки – порядка 15 процентов. Отечественные торговые предприятия не выдерживают конкуренции с западными.  Достаточно вспомнить, что после открытия второго “Рамстора” в районе Шереметьевской улицы (г. Москва)  закрылось около 30 процентов магазинов.

Эффективным путем противостояния иностранным конкурентам в период интеграции торговли в мировом масштабе является создание российских комплексных торгово-транспортных логистических  объектов и сетей. Отметим, что под сетью понимается комплекс организаций, связанных общей целью. Деятельность сети осуществляется на основе функционирования одной или нескольких логистических цепочек. В настоящее время эти объекты интегрируются в кластеры. Логистическая цепь – взаимодействующие звенья юридических и физических лиц, осуществляющие создание и движение товара от производителя до конечного потребителя с передачей права собственности и с наименьшими затратами. Функционирование логистической цепи можно представить укрупнено в три этапа: логистика снабжения, логистика производства и логистика сбыта (реализации). Базовым звеном в цепи является производитель товара [1].

Аналогично интеграции в международные системы передачи информации (например, система Интернет), Россия стоит перед необходимостью интеграции в международную сеть перемещения товаров с соответствующими институциональными механизмами и информационными подсистемами.

Основу товарообращения в мире составляет инфраструктура оптовой торговли и крупнооптового товародвижения. Доставка товара от производителя к конечному потребителю осуществляется “от двери до двери, точно в срок” (система ‘just- in- time’- JIT) по комбинированной (бесперевалочной) технологии в унифицированной таре (контейнере), при взаимодействии железнодорожного, автомобильного, морского, речного и авиационного транспорта, грузовых терминалов, грузораспределительных центров, оптовых баз- складов и предприятий торговли, международно- унифицированных информационных систем грузосопровождения. Один и тот же товар должен как можно меньше перевозитьяся, лежать на складах и перегружаться. Отдельно склад, отдельно транспорт – это разрыв функции, потеря эффективности.

Обработка контейнеризированных грузов сконцентрирована в специализированных комбинированных (мультимодальных) грузообрабатывающих центрах – терминалах, образующих единую глобальную логистическую сеть. Вся система грузодвижения и товарораспределения от изготовителя до конечного потребителя работает по международным стандартам, унифицированным организационно- правовым и нормативно- техническим требованиям, с использованием совместимых документальных форм и безбумажных компьютерных систем мониторинга товародвижения, таможенных процедур, страхования и агентирования грузов и транспортных средств, транспортно- экспедиционного обслуживания и т.п. В развитых странах вопрос в отношении электронного обмена информацией уже решён так: либо компания (или страна) использует его,  либо вытесняется из международного бизнеса.

Организатором и главным оператором грузодвижения является транспортно- экспедиционная компания, заменяющая большое количество посредников по таможенной очистке, перевозкам, перегрузкам, хранению и обработке грузов. Зарубежные государства всемерно содействуют развитию комбинированных (интермодальных) перевозок (т.е. перевозок с взаимодействием разных видов транспорта и грузообрабатывающей инфраструктуры) [2].

Переход на современные международные логистические технологии позволяет получить дополнительную прибыль в результате снижения себестоимости продукции за счёт обеспечения завершённости цикла “добыча сырья- переработка- производство и реализация готовой продукции”, сокращения длительности и существенного снижения транспортно- перегрузочных, экспедиторско- таможенных, инспекционных и охранных расходов в структуре цены продукции, сокращения числа излишних посредников и порожних рейсов, сокращения складских запасов и излишнего транспорта на предприятии, повышения степени сохранности грузов, обеспечения чёткого контроля местонахождения и состояния груза в любой момент времени.

Социально- экономический эффект полной “логистизации” экономики соизмерим с эффектом таких этапов научно- технического прогресса, как электрификация, индустриализация, информатизация. Логистическая сеть может быть уподоблена энергетической сети или Интернету, однако если в первых передаётся  энергия и информация, то в логистике – материальные потоки [2, 4].

Во всех странах мира большую инвестиционную (в том числе международную) привлекательность имеют приречные территории и внутренние водные пути. В странах, имеющих реки, воднотранспортный сектор является приоритетным  в национальной экономической политике и привлекает как государственные, так и частные инвестиции.

Переход на современные принципы сквозного сетераспределительного грузодвижения имеет особую актуальность для регионов Сибири и Дальнего Востока с их гигантскими территориями, речными акваториями и сосредоточенными на них сырьевыми и производственными ресурсами.

В качестве комбинированных терминалов может быть использована реконструированная и вновь созданная инфраструктура  и складские мощности. В перспективе весь этот комплекс должен бы образовать Единую национальную комбинированную транспортно-торговую логистическую сеть. Геополитический и оборонно- стратегический эффект состоит в создании предпосылок  консолидации и более тесной интеграции регионов России друг с другом, а также в единый Евразийский экономический блок.

Важность развития комплексной логистической инфраструктуры осознаётся российскими промышленниками и предпринимателями в достаточной мере. На предприятиях, в регионах, в федеральных министерствах, в межведомственных комиссиях, на различных выставках и форумах представлены в общей сложности тысячи проектов и предложений в данной области, в том числе в рамках федеральных и региональных целевых программ. Однако важно особо подчеркнуть, что спонтанное, не скоординированное создание разрозненных объектов инфраструктуры и несовместимых информационных систем – это не только омертвление крупных капиталовложений (как государственных, так и частных), но и усугубление торгово- транспортной изоляции хозяйствующих структур как на местном и межрегиональном уровне, так и от всего остального мира, что равноценно ограничению экономических возможностей российских предпринимателей и ослаблению экономической безопасности России. Это подтверждает необходимость максимально комплексного подхода к формированию механизмов интеграции торгового, транспортного и складского хозяйства России в мировую стандартизированную систему товародвижения  одновременно с интеграцией отечественной экономики в мировую производственную, деловую, финансовую, интеллектуальную и информационную среду [3].

Таким образом, создание сети комплексных торгово-транспортных логистических объектов позволит конкурировать с ведущими странами в этой области даже в условиях санкций. Целесообразно с помощью законодательных актов ограничить участие иностранцев в товародвижении, оптовой и розничной торговле (не более 20% как в США).


Библиографический список
  1. Шумаев В. Интеграция логистических систем в условиях глобализации экономики // РИCК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. − 2015. − № 2. − С. 18-21.
  2. Шумаев В.А., Миронов В.Н. Зарубежный опыт управления: создание логистической инфраструктуры и экспортного потенциала на основе организации свободных экономических зон // Менеджмент и бизнес-администрирование. − 2011. − № 3. − С. 78-92.
  3. Брыкин А.В., Шумаев В.А. Инновационно-логистическое развитие экономики России на основе создания высокотехнологичной транспортной системы как один из факторов выхода из кризиса // РИCК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2011. – № 1.
  4. Морковкин Д.Е., Коровяковский Д.Г., Шумаев В.А. Современные направления и направления инновационного, логистического и инфраструктурного развития экономики России // Правозащитник. 2016. № 4.
  5. Морковкин Д.Е. Развитие взаимодействия государства и бизнеса в России: состояние и перспективы // Экономика в промышленности. – 2016. – № 1. –  С. 4–7. – DOI: 10.1707/2072-1663-2016-1-4-7
  6. Егорова Т.Н., Шманёв С.В. Государственная политика и экономические процессы // Теоретические и прикладные вопросы экономики и сферы услуг. – 2012. – № 9. – С. 54-62.


Все статьи автора «Морковкин Дмитрий Евгеньевич»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация