УДК 331.1

МОТИВАЦИЯ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Егорова Софья Вадимовна1, Егоров Вадим Алексеевич2
1Финансовый университет при Правительстве российской Федерации, Липецкий филиал, бакалавр
2Финансовый университет при Правительстве российской Федерации, Липецкий филиал, Кандидат педагогических наук, доцент

Аннотация
Данная статья посвящена истории развития и формирования феномена «мотивация». Авторами проанализированы отечественные и зарубежные теории «мотивации человека», на основе которых даны понятия потребность и мотив. Также авторы рассмотрели методы мотивации личности на разных этапах развития человека и общества.

Ключевые слова: метод, мотив, мотивация, управление, человеческий ресурс


MOTIVATION YESTERDAY, TODAY, TOMORROW

Egorova Sofia Vadimovna1, Egorov Vadim Alekseevich2
1Financial university at the Government of the Russian Federation, Lipetsk branch, Bachelor
2Financial university at the Government of the Russian Federation, Lipetsk branch, PhD in pedagogy, associate professor

Abstract
This article is devoted to history of development and formation of a phenomenon "motivation". Authors have analysed domestic and foreign theories of "motivation of the person" on the basis of which concepts requirement and motive are given. Also authors have considered methods of motivation of the personality at different stages of development of the person and society.

Keywords: human resource, management, method, motivation, motive


Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Егорова С.В., Егоров В.А. Мотивация вчера, сегодня, завтра // Гуманитарные научные исследования. 2016. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2016/12/18560 (дата обращения: 27.05.2017).

XXI век ознаменовался инновационными технологиями в технике, которые открывают человечеству безграничные возможности в освоении как океана, так и космоса.

Однако все эти открытия и прорывы совершил разум человека, значит, и управлять плодами новых технологий тоже предстоит человеку.

Предприятий много, на некоторых трудятся всего лишь несколько сотрудников, на других сотрудников много, но все они в конечном итоге управляются человеком. Следовательно, необходим процесс, который бы управлял главным ресурсом под названием человек.

Всем знакома фраза «кадры решают все». Слова принадлежат

И.В. Сталину, экономика СССР в это время развивалась бурными темпами. Смысл сказанного подчеркивал значимость умений человека, его профессиональных качеств, которому все подвластно и он может решить любую задачу.[4]

Сегодня, как и вчера, главным ресурсом остается человек. Человеческий ресурс – это знания, умения, опыт лежат в основе всего того, что производит человек сегодня от воздушного шарика, до космического корабля.

Основная задача современного этапа с максимальной эффективностью использовать человеческий потенциал. Для этого необходимо, чтобы человек сам, испытывал желание выполнять какую ту работу. Значит, человек должен испытывать потребность в действии, стимул лежит в основе мотивации, у человека – это могут быть материальные и нематериальные ценности.

На вопрос, что лежит в основе мотивации, ученые не пришли к единому мнению, мотивация зависит от многих причин, менталитета, культурных ценностей, уровня образования и т.д.

Мотивация – это модное слово или необходимое условие существование экономики в современных условиях. В этой связи важным является вопрос генезиса, формирования и развития теорий мотивации, второй аспект – это возможность влияния на процессы мотивации в разных сферах.

Мотивация как феномен имеет длительную историю, сам термин впервые появился в статье «О четверояком корне закона достаточного основания», А. Шопенгауэра, которая вышла в свет в начале XIX века. [3]

Сегодня этот термин стал лейтмотивом любой деятельности. Ни один современный руководитель не обходится без мотивации труда, она является главным атрибутом современного производства.

Первым методом, в истории для стимулирования деятельности человека был применен самый простой и эффективный метод «кнута и пряника».

Смысл термина мотивация кроется в его происхождении. Термин «мотив» – русифицированное французское слово «motif», в буквальном смысле слова обозначает «побуждение», или от латинского слова «moveo» – двигаю. [5]

Современная интерпретация функции «управления» определяет мотивацию, как способ заставить человека выполнить какое либо действие, которое человек захотел выполнить сам, без применения внешней силы.

Теория мотивации в менеджменте исторически прошла несколько этапов. Каждый этап имеет свой неповторимый колорит, который в своем развитии проделал человек, основываясь на новых достижениях науки и техники.

Пример, как мы предполагаем первый и эффективный находим в далеком прошлом. Вопрос как можно мотивировать человека (раба) в Римской империи решался очень просто, где рабы выполняли самую грязную и трудную работу. Вопрос: как можно заставить человека делать эту работу? Два основных метода, которые лежали в основе управления многочисленной армии рабов, первый метод «кнута», второй метод «пряника». Второй, как показала практика, оказался менее затратным и при этом более эффективным.

Римляне решили данную задачу, посредством системы мотивации. Отличившихся рабов повышали в статусе, а некоторых делали советниками, выживших в боях гладиаторов отпускали на волю. З. Фрейд утверждал в своих трудах по психологии, что человеком движет либидо и желание прославиться. Здесь появляется ключ к разгадке, многие рабы искали славы, тем самым сами мотивировали себя на жизнь в этом обществе без оков.

Таким образом, с момента появления термина «мотивация» в начале XIX и до первой половины XX века основными теориями для исследования мотива и мотивации были вопросы природы. [6]

Традиция в исследовании мотивации начала меняться, с того момента, когда авторы заменили природу, на теоретические модели мотивации. Данные модели в своей основе изучали естественнонаучную (биологическую) основу природы человека.

Зарождающаяся в этот период новая наука психология личности, стала оплотом данных моделей, дополняя их своими выводами.

Следующий виток в исследовании мотивации последовал с началом работ, в основе которых изучались движущие силы поведения и развития

А. Маслоу, С. Франк. [2]

Со временем интерес к теме мотивации постепенно угасает к статическим моделям, но возрастает к динамическим, например, к новаторским подходам по психодинамике К. Левина. [1]

На сегодняшний день исследования мотивации поменяли тему, где на первое место пришли проблемы свободы выбора, контроля над мотивацией и перспективы будущего саморегуляции. Фундаментом становится личность как ядро широко понимаемой мотивации, где вектор переходит на сознание и личность в целом.

Подводя итог можно разделить историю формирования феномена «мотивации» на три самостоятельные группы:

- биологические теории мотивации, основу данной группы составляет взаимодействие человека и мотива;

- теории факторов мотивации;

- теории поведения человека.

Все известные теории мотивации имеют много общего, но также и много различий. Каждая теория исследует индивидуальную сторону процесса мотивации, а процесс объединения этих теорий не затронут.

Следовательно, современная теория мотивации не имеет единого подхода и решения объясняющего поведение животного и человека.


Библиографический список
  1. Левин К. Психодинамика М., 2007.
  2. Маслоу А. Мотивация и личность /Пер. Татлыбаевой А.М.. М., 2012.
  3. Мееровский Б.Н., Нарский И.С. Послесловие к книге: Артур Шопенгауэр, О четверояком корне… Мир как воля и представление. Том 1. Критика кантовской философии, М.: «Наука», 1993.
  4. Невежин В.А. Застольные речи Сталина: Документы и материалы. М.: СПб.: АИРО-ХХ, 2003. – 544 с.
  5. Русско-французский словарь. Профессиональная и обыденная коммуникация /Багана Ж., Лангнер А.Н., Седых П.К. М.: Флинта, 2010. 168 с.
  6. Фрейд З. Введение в психоанализ. Лекции. М., 1991.


Все статьи автора «Егоров Вадим Алексеевич»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: