УДК 331.91

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Кеосиди И.И.1, Власова С.Е.2, Захарова О.И.3
1Кубанский государственный университет, студент 2 курса, экономический факультет, "Мировая экономика"
2Кубанский государственный университет, студентка 3 курса, экономический факультет, "Системный анализ"
3Кубанский государственный университет, студентка 2 курса, экономический факультет, "Экономическая безопасность"

Аннотация
В статье рассматривается трудовая миграция в современных условиях. В настоящее время информация передается через всю планету за секунды, и люди вынуждены жить в таком же темпе. Миграция – неотъемлемая часть современных международных экономических отношений, поскольку зачастую легче найти работу за рубежом, чем в своей стране, причем более высокооплачиваемую. Уделено внимание рассмотрению существующих проблем, препятствующим перемещению людей. Предложены методы решения проблем и обоснована их необходимость. Сделаны выводы о дальнейшем развитии трудовой миграции.

Ключевые слова: глобализация, мировая торговля, мобильность, рабочая сила, Трудовая миграция


OVERCOMING LABOR MIGRATION IN THE CONTEXT OF GLOBALIZATION PROBLEMS

Keosidi I.I.1, Vlasova S.E.2, Zakharova O.I.3
1Kuban State University, 2nd year student, Faculty of Economics, "The world economy"
2Kuban State University, 3rd year student, Faculty of Economics, "System analysis"
3Kuban State University, 2nd year student, Faculty of Economics, "Economic Security"

Abstract
The article discusses the labor migration in the modern conditions. Nowadays information can be passed through all the planet within seconds, so that people is made live in the same pace. Migration is integral part of the modern international economic relations, because of the fact that it is often easier to find a job abroad rather than in your own country, and this job would be more highly-paid. The attention to surveying problems interfering migration is paid. The methods of solving these problems are suggested, and their need is proved. The conclusion about further labor migration developing is drawn.

Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Кеосиди И.И., Власова С.Е., Захарова О.И. Преодоление проблем трудовой миграции в условиях глобализации // Гуманитарные научные исследования. 2016. № 4 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2016/04/14846 (дата обращения: 30.09.2017).

Мировая торговля формируется на основе внешней торговли, осуществляемой разными странами. Под термином «внешняя торговля»  понимают торговлю с другими странами, состоящую из импорта (оплачиваемого ввоза) и экспорта  (оплачиваемого вывоза) товаров. Термин «мировая (международная) торговля» имеет различные трактовки, нам видится весьма емкой и точной трактовка Киреева А.П.: «международная торговля - это обмен товарами и услугами между людьми и фирмами разных стран» [1].

С развитием средств коммуникации и передвижения важную роль в международных экономических отношениях стала играть трудовая миграция – перемещение работников в другие страны. Эммиграция – выезд граждан за границу, иммиграция – въезд иностранцев. Как и в случае с любым другим товаром, страны выступают экспортерами и импортерами рабочей силы. Страны-импортеры получают следующие преимущества:

- повышается конкурентоспособность производимых этой страной товаров

- иностранные рабочие стимулируют рост производства и увеличение занятости

- экономия на затратах на образование специалистов

- расширение ёмкости внутреннего рынка

- кандидаты на увольнение в случае сокращения штата

- иностранные работники не обеспечиваются пенсиями и не участвуют в социальных программах

Страна – экспортер получает следующие преимущества

- валютные поступления

- снижается уровень социальной напряженности

- бесплатное обучение рабочей силы

Разумеется, присутствуют и отрицательные последствия миграции рабочей силы, но большая их часть относится к социальной, а не экономической сфере [2]. Из экономических фактов можно выделить: для экспортеров «утечка умов», а для импортеров – уменьшение количества рабочих мест для граждан данной страны.

Выделяются следующие виды трудовой миграции:

1)    Безвозвратная;

2)    Временно-постоянная (от 1 до 6 лет);

3)    Сезонная;

4)    Маятниковая;

5)    Нелегальная;

6)    Утечка умов.

По данным Генеральной Ассамблеи ООН, в 2013 г. в мире насчитывалось 232 млн легальных мигрантов, из них 74% трудоспособное население в возрасте от 20 до 64 лет, в 2000 г. – 175 млн, а в 1990 г – 154 млн. За 23 года количество мигрантов выросло более чем  на 50%. Средний ежегодный прирост составляет 2,3%  причем эта цифра растет с каждым годом. Половина всех международных мигрантов проживает в 10 странах [3]. Данные представлены в таблице 1.

Таблица 1 — Количество мигрантов в странах

Страна

Количество мигрантов, млн человек

США

45,8

Россия

11

Германия

9,8

Саудовская Аравия

9,1

ОАЭ

7,8

Великобритания

7,8

Франция

7,4

Канада

7,3

Австралия

6,5

Испания

6,5

Основные направления миграции представлены в таблице 2

Таблица 2 — Основные направления миграции

Откуда Куда
Мексика США
Судан Южный Судан
Палестина Иордания
Мьянма Таиланд
Индия ОАЭ
Сомали Кения
Румыния Италия
Китай Южная Корея
Камбоджа Таиланд
Польша Великобритания

В настоящее время во многих странах и регионах мира снижается рождаемость, и как следствие, естественный прирост. Считается, что к 2030 г. именно миграция, а не естественный прирост станет основным фактором изменения численности в странах Европы и Северной Америки. Однако, специалисты считают проблемой недостаточную мобильность рабочей силы. Стоит отметить, что существуют различные взгляды: есть мнения, что миграция развивается слишком бурно, что приводит к печальным последствиям, и, к сожалению, это подтверждается фактами. Несмотря на это, авторы данной статьи согласны с точкой зрения, указывающей на недостаточную мобильность рабочей силы. На наш взгляд, трудовая миграция – естественное явление, вызванное исключительно желанием людей устраиваться на работу за границей и использовать новые возможности. В современном мире большинство экономистов признают, что рынок – лучший способ взаимодействия продавцов и покупателей. Проблемой является то, что расходы при миграции слишком велики, и немногие готовы позволить себя понести их, даже понимая, что они окупятся через 5 лет. В настоящее время свободный обмен товарами, услугами и капиталом достиг таких оборотов, что любой фактор производства или готовый продукт фактически незамедлительно попадает в тот регион, для которого он предназначен. Особенно ярко это проявляется в процессе производства, но рабочая сила не может передвигаться столь же быстро в силу естественных и искусственно созданных ограничений. В настоящий момент все крупные производители сосредоточили свои производственные мощности в тех странах, где издержки минимальны, а значит, минимальна цена рабочей силы. В отсутствие адекватных мер проблема безработицы в ближайшее десятилетие может стать источником глобальной нестабильности [4].

Как и любой процесс, международная миграция не только позволяет извлекать выгоду, но и ставит новые проблемы перед современным обществом. Помимо главной проблемы – недостаточной мобильности рабочей силы, выделяют следующие:

1)       социальная напряженность, которая также оказывает воздействие на экономику любого государства;

2)       мировое экономическое сообщество сталкивается с необходимостью сокращения расходов, связанных с трудовой миграцией, поскольку именно оплата переезда (перелета) зачастую останавливает работодателей от найма более квалифицированных специалистов;

3)       развитие нелегального рынка труда.

Прежде всего, трудовая миграция – это продажа, или сдача в аренду товара – рабочая сила, а значит, на международном уровне должна регулироваться лишь законодательно, а величина спроса и предложения – показатели, формирующиеся исключительно в зависимости от потребностей рынка. Однако, товар рабочая сила специфичен, поскольку способность к труду является неотчуждаемой от человека, и как следствие, с переходом права собственности на данный товар, человек, сдающий его в аренду, вынужден перемещаться, и как следствие, нести дополнительные расходы, менять уклад жизни. В соответствии с данным фактом, мы полагаем, что если в саму торговлю рабочей силой, навыками, умениями и квалификацией вмешиваться не стоит, то создать условия, способствующие перемещению людей, и как следствие, снижению препятствий к мировой торговле.

Недостаточная мобильность рабочей силы, которую называют главным препятствием современной трудовой миграции, связана, безусловно, с расходами, возникающими в связи с переездом на новое место жительства. Следовательно, решения должны быть предложены именно в данном направлении. Нам представляется эффективным создание некоего договора между странами, аналогичного Киотскому протоколу. По данному договору, каждая страна, в соответствии с ее денежным вкладом, получит квоту на въезжающих иммигрантов. Это будет неявная помощь государств компаниям, желающим предложить работу иностранцу.

Наряду с этим, качество рабочей силы государства также зависит от уровня развития страны и соответствующих институтов, в том числе и от корпоративной культуры компаний в целом [5].

Открытия границ и снятие барьеров для въезда в страну позволит:

1)    увеличить поток иммигрантов в данную страну;

2)    снизить количество нелегальных мигрантов.

Это вполне может быть реализовано, в первую очередь, не для каждой страны в целом, а для стран и иммигрантов именно со стороны дружественных стран – «партнеров».

Еще одним инструментом, способствующим улучшению условий трудовой миграции, могут стать так называемые «налоговые каникулы», когда человек, эмигрировавший в другое государство для работы на новом месте, некоторое время (1-3) года не платит налог на доход. Так, для человека, получающего доход в 50 тысяч евро в год, при налоговой ставке 25% за три года сбереженная сумма составит 37,5 тысяч евро.

Другой инструмент, который, на наш взгляд, также может решить данную проблему, это снижение процентной ставки для иммигрантов, или наоборот эмигрантов. Если говорить об иммигрантах, это означает, что банки страны-импортера снижают ставку для прибывших физических лиц. В случае с эмигрантами, банки страны-экспортера снижают ставку для человека, доказавшего документально, что он уезжает за границу на постоянное место работы.

Разумеется, страны-экспортеры и импортеры не всегда заинтересованы в движении рабочей силы, и, тем более, в недополучении налоговых доходов, поэтому для осуществления предложенных решений, следует заключать двусторонние договоры, то есть указанные предложения будут действовать именно для трудовой миграции между определенными странами, подписавшими эти соглашения.

Что касается снижения ставки коммерческих банков, недополучение их дохода также должно компенсироваться государством. Снова возникает вопрос – каким государством? Это также должно регулироваться двусторонними соглашениями, в зависимости от заинтересованности стран – участников в данной миграции, а также от ее характера – какая из данных стран выступает в основном в качестве импортера, а какая в качестве экспортера.

Таким образом, миграция рабочей силы – явление, порожденное феноменом глобализации. Она развивается неоднозначно и требует как регулирования со стороны  государств, так и совместных усилий компаний, предлагающих рабочие места иностранцам.


Библиографический список
  1. Киреев А.П. Международная экономика. Часть вторая. – М.: Международные отношения. – 2008. – 368 с.
  2. Старкова Н.О., Рзун И.Г., Коновалова С.Ю. Динамика и структура заработной платы в РФ // Экономика и предпринимательство. 2015. № 8-1 (61-1). С. 834-838.
  3. Невская Н.А. Индикативное планирование в странах с развитой рыночной экономикой//Фундаментальная и прикладная наука: основные итоги 2015. Материалы I ежегодной научной конференции 16-17 декабря 2015 г. Санкт-Петербург, Россия -Северный Чарльстон, Южная Каролина, США. -North Charleston 2015: GreatSpace, 2015. -С. 135-139.
  4. Осипов В.С. Внутренние угрозы экономической безопасности России//Экономика и предпринимательство. 2015. № 5-2 (58-2). С. 176-179.
  5. Козырь Н.С., Мальков А.А. Корпоративная культура как элемент национальной безопасности государства // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. 2015. № 44. С. 53-66.


Все статьи автора «Кеосиди Игорь»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: