УДК 159.9

ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МОТИВАЦИИ СТУДЕНТОВ

Приписнова Валентина Владимировна1, Максимова Наталья Юрьевна2
1Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, Арзамасский филиал, студентка 3 курса направления «Психолого-педагогическое образование»
2Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, Арзамасский филиал, ассистент кафедры общей педагогики и педагогики профессионального образования

Аннотация
В статье представлено теоретическое осмысление проблемы профессиональной мотивации студентов в современном вузе.

Ключевые слова: мотив., мотивация, профессиональная мотивация, студент, студенчество


PECULIARITIES OF PROFESSIONAL MOTIVATION OF STUDENTS

Pripisnova Valentina Vladimirovna1, Maksimova Natalya Urievna2
1Arzamas branch of Lobachevsky State University of Nizhni Novgorod, 3th year student of direction "Psycho-pedagogical education"
2Arzamas branch of Lobachevsky State University of Nizhni Novgorod, assistant department of general pedagogy and pedagogy of professional education

Abstract
This article presents a theoretical understanding of professional motivation of students' problems in the modern university.

Keywords: motivation, motive, professional motivation


Рубрика: Психология

Библиографическая ссылка на статью:
Приписнова В.В., Максимова Н.Ю. Особенности профессиональной мотивации студентов // Гуманитарные научные исследования. 2016. № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2016/02/14183 (дата обращения: 30.09.2017).

В условиях внедрения новых федеральных государственных образовательных стандартов перед высшей школой стоит задача подготовить квалифицированных специалистов, способных качественно решать профессиональные задачи.  Поставленная проблема профессиональной мотивации обусловлена необходимостью формирования внутренней активности студентов к усвоению компетенций, к развитию у них мобильности, креативности, конкурентоспособности. Мотивационная сфера традиционно выделяется как связующее звено в профессиональной деятельности, которое обусловливает сознательный, целенаправленный характер действий человека и определяет потенциальные возможности личности.

Проблема профессиональной мотивации связана  с потребностями и мотивами человека, реализуемыми в профессиональной деятельности. Психологическая наука, изучая психику человека, определяет ее во взаимосвязи с внешним миром и возникающими образами в процессе психического отражения существующей реальности. В учебном процессе для того, чтобы студент являлся не только пассивным объектом и простым накопителем знаний, но и субъектом познавательной деятельности и активным ее участником, необходимо сформировать профессиональную мотивацию будущего специалиста, ведь во многом именно она является предпосылкой успешности и результативности профессиональной подготовки.

Активность студента в период освоения профессиональных компетенций обусловлена сформированностью системы мотивов, отношения к задачам, содержанию и объекту деятельности (В. Н. Мясищев), направленностью, которая проявляется в избирательности его деятельности (Б. Ф. Ломов).

В понимании В. А. Бодрова именно мотивация определяет эффективность деятельности, компенсируя при этом недостатки в уровне развития профессионально важных качеств и организации трудовой деятельности, что позволяет нам выделить данный компонент личности студента как ведущий в период его профессионального становления [2]. В эксперименте М. Н. Чарковой продемонстрировано влияние высокого уровня мотивации на оптимизацию когнитивных процессов, результатом чего является высокий уровень продуктивности испытуемых даже с низким уровнем мышления [8].

При этом В. А. Сластенин утверждает, что «профессиональная направленность предусматривает осознание студентами профессиональной необходимости углубленного изучения специальных дисциплин для успешного и компетентного выполнения профессиональных функций» [6]. А Н. И. Мешков считает, что профессионально ориентированные студенты имеют высокую успеваемость по всему циклу изучаемых дисциплин [4]. В исследовании Г. Е. Смирновой выявлено, что студенты, не имеющие высокого уровня учебно-профессиональной мотивации, недооценивают важность методологической подготовки, развития профессиональной эрудиции [7].

Для повышения  профессиональной мотивации студента необходимо  обязательно включать его в практическую деятельность, приближенную к реальной трудовой обстановке, позволяющую оценить результат собственных действий, что дает ему возможность осознать и осмыслить уровень своей теоретической подготовленности

В сфере профессиональной мотивации важнейшую роль играет положительное отношение к профессии, поскольку этот мотив связан с конечными целями обучения  и является внутренним движущим фактором развития профессионализма и личности, так как только на основе ее высокого уровня формирования, возможно эффективное развитие профессиональной образованности и культуры личности.

Именно внутренняя мотивация в исследованиях И. А. Васильева, О. В. Митиной и В. В. Кобанова значительно коррелирует с продуктивностью мыслительной деятельности человека по сравнению с внешней мотивацией, поэтому первостепенной задачей в период обучения является формирование внутреннего интереса к данной деятельности.

На этапе обучения в вузе происходит преобразование мотивации, ценностных ориентаций учащейся молодежи, также содержание мотивов деятельности студентов усложняется, они ставят все более значимые для себя цели. В процессе профессиональной подготовки возможен «кризис профессионального выбора», который может быть преодолен сменой учебной мотивации на социально-профессиональную» [6, 433]. А. К. Маркова отмечает, что изменение иерархии мотивов в осуществлении конкретной деятельности происходит индивидуально и зависит от личностных особенностей, организации деятельности и условий труда [3]. Важным обстоятельством изменений в мотивационной сфере является то, в какие общественные отношения включен человек и каким образом он их осознает.

Иерархия мотивов в процессе обучения меняется (М. В. Вовчик-Блакитная, Р. С. Вайсман, А. И. Гебос и др.), немаловажную роль при этом играет профориентационная работа (Е. А. Климов), организация производственной практики студентов (В. Д. Шадриков), а также возможность дальнейшего трудоустройства. Итак, социальные условия, созданные высшим образовательным учреждением, существенно влияют на мотивацию обучения студентов. К. А. Абульханова-Славская рекомендует учитывать то, что мотивация может мобилизовать человека в деятельности, при условии, что присутствует подкрепление [1].

Важно, что весь период обучения в вузе способствует соотношению себя с избранной профессией, формирует образ профессионала, позволяет пересмотреть свой взгляд на профессию, попробовать себя в реальной профессиональной деятельности. Согласно позиции Д. Е. Сьюпера, разработавшего модель профессионального развития, важным «двигателем» человека в профессии является его  идентификация с образом идеального профессионала и стремлением к нему «Я-реального» .

Для формирования у студента позитивного образа себя необходимо создать условия для полноценного овладения профессиональной культурой, уже на этапе адаптации к среде вуза он вступает в определенные связи с организацией, с системой социального контроля и норм поведения, профессиональных стереотипов, с формами взаимоотношений с сотрудниками, что будет, с точки зрения Л. И. Анцыферовой, определять его мотивационный потенциал, вероятную успеваемость и удовлетворенность процессом обучения [2].

Таким образом, профессиональная мотивация студентов представляет собой систему внутренних побуждений, которые вызывают трудовую активность человека, направляют ее на достижение профессиональных целей и регулируют структуру и функции деятельности.


Библиографический список
  1. Абульханова-Славская К.А. Новое в психологии профессионализма // Психологический журнал.1997. № 4. С. 112-114.
  2. Бодров В. А. Психология профессиональной пригодности. Учебное пособие для вузов/ М.. ПЕР СЭ, 2001. 511 с.
  3. Маркова, А. К. Психология профессионализма / А. К. Маркова. М.: «Знание», 1996. 308 с.
  4. Мешков Н.И. Становление учебно-профессиональной мотивации студентов в процессе подготовки педагогических кадров в университете: Автореф. дис. … канд. психол. наук. СПб., 1993. 15с.
  5. Психологические основы профессиональной деятельности: хрестоматия / Сост. В.А. Бодров. М.: ПЕР СЭ; Логос, 2007. 855 с.
  6. Сластенин: – М.: Издательский дом Магистр-Пресс. 2000. 488с.
  7. Смирнова Г. Е. Развитие профессиональной мотивации студентов-психологов  // Вестник Московского государственного гуманитарного университета им. М. А. Шолохова. Педагогика и психология. 2009. №3. С. 86-100.
  8. Чаркова М.Н. Мотивация как фактор когнитивного развития личности: науч. исслед. / М.Н. Чаркова ; Хакас. ин-т бизнеса, Центр качества образования. Абакан: ХакИБ, 2001. 386 с.


Все статьи автора «Максимова Наталья Юрьевна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: