УДК 331

ПРОБЛЕМЫ ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Асадуллина Алиана Альбертовна
Башкирский государственный университет

Аннотация
Проблема охраны труда в экономике России - это комплексная проблема, решающаяся разнообразными методами, среди которых одним из важнейших выступает правовой способ защиты работника от неблагоприятных условий труда. Предметом данной статьи является особенности охраны труда в Российской Федерации. Приведен правовой анализ отечественного трудового законодательства по вопросу охраны труда, раскрываются некоторые его особенности, показаны действия руководства Российской Федерации по решению проблем в области охраны труда.

Ключевые слова: охрана труда, работник, трудовое законодательство


THE PROBLEM OF LABOR PROTECTION IN THE RUSSIAN FEDERATION AND THEIR SOLUTIONS

Asadullina Aliana Albertovna
Bashkir State University

Abstract
The problem of labor protection in the Russian economy is a complex problem, which can be solved in a variety of ways, among which one of the most important is the way to protect the employee by law from adverse working conditions. The subject of this article are features the protection of labor in the Russian Federation. Legal analysis of the Russian labor legislation on the protection of labor was provided, some of its features were revealed, and the actions of Russian Federation leadership for solving problems in the field of labor protection had been shown.

Keywords: employee, labor legislation, labor protection


Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Асадуллина А.А. Проблемы охраны труда в Российской Федерации и пути их решения // Гуманитарные научные исследования. 2015. № 2 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2015/02/9831 (дата обращения: 29.09.2017).

Российская Федерация является социальным государством, ее политика направлена на создание благоприятных условий, которые должны обеспечить выполнений цели производственной деятельности при сохранности здоровья и свободном развитии человека.

В сфере социально-трудовых отношений вопросы охраны труда охватывают большой круг понятий и направлений. Охрана труда подразумевает порядок безопасности жизни и состояние здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включая социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Данное определение позволяет заметить, что охрана труда считается, в целом, особенной конфигурацией социальных взаимоотношений людей. Взаимоотношения, в которые вступают люди, несут с собой цель сохранить себя от негативных условий труда и опасностей производственного процесса.

В другом смысле понятие охраны труда можно рассматривать как один из разделов трудового права – здесь он выступает в виде совокупности правовых средств безопасности жизни.

Решение финансовых задач государственных ведомств и служб безопасности труда на предприятиях лишь в некоторой степени помогает ликвидировать большинство трудностей охраны труда.

В Российской Федерации в настоящее время существуют большие проблемы в области охраны труда, к которым, в первую очередь, относят:

- недостаток важной производственной и административной подготовленности у собственников компаний;

- нехватка профессионалов по проблемам охраны труда согласно штатному расписанию предприятий;

- отсутствие систем коммуникаций среди работников по конкретным практическим вопросам безопасности жизни и здоровья на производстве.

- слабость санкционированного общественно-политического давления со стороны работников на работодателей-собственников предприятия.

Главная трудность состоит в том, что в Российской Федерации все события в области защиты труда ориентированы на выплату дополнительных компенсаций в негативных обстоятельствах – профилактическое питание, вероятность преждевременного выхода на пенсию, дополнительный отпуск, иные денежные компенсации и т.д.

К тому же работодатели не выражают большого интереса к проблемам усовершенствования условий труда, обеспечения безопасности рабочих мест и сохранения здоровья работников. В большинстве случаев работодатели вспоминают об охране труда, когда кто-либо из работников получает травму в процессе трудовой деятельности. Намного дешевле и спокойней создать систему охраны труда в текущем рабочем варианте, чем устранять накопившиеся проблемы перед приходом Государственной инспекции.

Политика Российской Федерации в области эргономики и охраны труда функционирует в двух направлениях:

1. Совершенствование системы охраны труда работников на производстве;

2. Создание и развитие системы медико-профилактического обслуживания работников.

Содействуя данным направлениям, предполагается обеспечить средствами работодателей ежегодное сокращение количества работников, погибших и потерпевших травму, получивших тяжелое заболевание впоследствии несчастных случаев, а также занимающихся на рабочих местах с вредоносными либо небезопасными для здоровья орудиями и предметами труда. В целях безопасности жизни и здоровья в любой профессии и виде работ существует негласное правило для любого работника: постоянно помнить общие требования безопасности, проводить самоинструктаж перед началом работы и во время работы, а в аварийных ситуациях и по окончании работы – видеть перспективу воздействия охраны труда на других работников.

Таким образом, вопрос по управлению охраной труда в России представляется весьма актуальным. Беречь жизнь и здоровье работников на данный момент выступает главной целью работодателя и государства.


Библиографический список
  1. Антонова В.Л. Трудовая деятельность как основная категория эргономики / А.А. Рабцевич, В.Л. Антонова // Молодой ученый. – 2014. – №3. С.515-516.
  2. Беляков Г.И. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда: учебник / Г.И. Беляков. – М.: Юрайт, 2013. – 572с.
  3. Валиулина Р.Р. Государственная политика в области охраны труда: сущность, направления / Р.Р. Валиулина, А.А. Рабцевич // Молодой ученый. – 2014. – №3. С.385.
  4. Попов Ю.П. Охрана труда / Ю.П. Попов. – М.: КноРус, 2013. – 224с.


Все статьи автора «Асадуллина Алиана Альбертовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: