УДК 316.37

УСЛОВИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЛИДЕРСТВА В СТУДЕНЧЕСКОЙ СРЕДЕ

Вильцан Максим Александрович1, Валитов Александр Александрович2
1Тюменский государственный университет, филиал в г. Тобольске, старший преподаватель кафедры педагогики и социального образования
2Тобольская комплексная научная станция УрО РАН, кандидат исторических наук, научный сотрудник лаборатории истории освоения Сибири

Аннотация
В статье рассмотрены результаты исследования направленного на изучение особенностей лидерства в студенческой среде, а также условия, которые необходимо учитывать при проведении школ актива для молодежи.

Ключевые слова: активность, внутренний потенциал, лидер, лидерские качества, молодежь, студент, школа актива


CONDITIONS AND PROSPECTS OF DEVELOPMENT OF LEADERSHIP AMONG STUDENTS

Viltsan Maksim Aleksandrovich1, Valitov Aleksandr Aleksandrovich2
1Tyumen state university, a branch in the city of Tobolsk, senior lecturer, department of pedagogy and social education
2Tobolsk comprehensive research station RAS, candidate of historical Sciences, researcher laboratory history of development of Siberia

Abstract
The article describes the results of a study aimed at investigating the features of leadership among the students, as well as the conditions that must be taken into account in schools asset for young people.

Рубрика: Социология

Библиографическая ссылка на статью:
Вильцан М.А., Валитов А.А. Условия и перспективы развития лидерства в студенческой среде // Гуманитарные научные исследования. 2015. № 1. Ч. 2 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2015/01/8520 (дата обращения: 27.05.2017).

Тема лидерства была и будет актуальна во все времена. Многие люди осознанно или нет, стремятся быть первыми в тех или иных отраслях нашего общества. Особенно ярко и выражено тема лидерства проявляется в студенческом возрасте, во время получения студентами профессионального образования. Многие студенты, поступая в учебное заведение, стараются проявить себя и приобрести наиболее конкурентно способные навыки.

В своем исследовании мы рассмотрели некоторые базовые характеристики личности [1] и вопросы, связанные с лидерством, а также изучили представления о лидерстве у студенческой молодежи. В исследовании опрошено 285 студентов, которые принимали участие в различных школах актива (от регионального уровня до вузовского уровня).

Для того чтобы развивать студентов традиционно проводят различные «школы актива» они часто называются по-разному, но цель фактически у всех одна, актуализировать скрытые способности студентов для повышения социальной, творческой, спортивной, научной и др. активности.

Факторы и причины участия в школах студенческого актива распределились следующим образом: большинство (47,4%) попадали на мероприятие случайно, немного меньше (42,1%) приезжали целенаправленно, при этом были и такие, кого заставило начальство (10,5%). Возможно, данные факторы могут влиять и на результативность мероприятия, т.е. те кто более мотивирован и участвуют в школе актива осознанно и целенаправленно могут добиться больших результатов и извлечь максимальную пользу из мероприятия, другим же, потребуется время на адаптацию к мероприятию для того, чтобы понять зачем им оно нужно. 

Таблица 1. На школу актива Вы приехали?

Вариант ответа

%

Целенаправленно

42,1

Начальство заставило

10,5

Случайно

47,4

Итого

100,0

Рисунок 1. На школу актива Вы приехали?

Принимая участие в различных школах актива, студенты высказывали разные ожидания, но главными выступили ожидания связанные с приобретением новых друзей (56,1%), некоторые просто хотели приятно провести время (15,8%) или получить практический опыт (15,%), минимальный процент студентов хотели узнать, чем занимается та или иная организация и определить свою роль в ней. Главный мотив активности обусловлен приобретением, прежде всего «для себя» и имеет достаточно четкие ориентиры.

 Таблица 2. Что Вы ожидаете от мероприятия?

Вариант ответа

%

Приобрести новых друзей

56,1

Определить свою роль в организации

3,5

Приятно провести время

15,8

Получить практический опыт

15,8

Понять чем занимается организация

5,3

Другое…

3,5

Итого

100,0

Рисунок 2. Что Вы ожидаете от мероприятия?

Принимая участие в школе актива более половины (50,9%) смогли раскрыть свой внутренний потенциал, частично это удалось делать около 35,1%, лишь немногие (1,8%) не смогли раскрыть свои возможности и 12,3% затруднились ответить. В целом школы актива, положительно влияют на развитие студентов, поэтому систематическое их проведение не только важно, но и полезно с точки зрения развития студенческой активности. 

Таблица 3. Способствует ли школа актива раскрытию Вашего внутреннего потенциала? 

Вариант ответа

%

Да

50,9

Нет

1,8

Частично

35,1

Затрудняюсь ответить

12,3

Итого

100,0

Рисунок  3. Способствует ли школа актива раскрытию Вашего внутреннего потенциала?

Оценивая потенциал студентов мы предложили им ответить на вопрос: «Какие способности у Вас развиты более всего?» Большинство студентов (38,6%) высказали мнение, что из предложенных вариантов ответов организаторские способности более развиты, на втором месте оказались творческие (31,6), на третьем спортивные (21,1%) и небольшая часть (8,8%) затруднились ответить. Каждый человек индивидуален, но чаще всего лидерство в студенческой среде может проявляться универсально, таких людей мы называем организаторы, либо с творческой точки зрения, в некоторых направлениях нужны люди со спортивными способностями.

Таблица 4. Какие способности у Вас развиты более всего?

Вариант ответа

%

Организаторские

38,6

Творческие (художественные, актерские).

31,6

Спортивные

21,1

Другое…

8,8

Итого

100,0

Рисунок 4. Какие способности у Вас развиты более всего?

Определяя мотивы и стимулы проявления лидерства мы выяснили, что большинство (43,9%) для полного раскрытия лидерских качеств нуждаются в общественном признании, многие (24,5%) стремятся к самоутверждению, есть и такие, кто не стремиться быть лидером (10,5%) и на последнем месте был обозначен ответ «денежное вознаграждение». Таким образом, миф о том, что молодежь в большинстве своем максимально проявляет себя только за деньги не оправдался и это необходимо учитывать при формировании групп студенческого актива на базе образовательных учреждений. 

Таблица 5. Какой стимул Вам необходим, для полного раскрытия Ваших лидерских качеств? 

Вариант ответа

%

Денежное вознаграждение

8,8

Общественное признание

43,9

Стремление к самоутверждению

24,6

В вознаграждении не нуждаюсь

3,5

Не стремлюсь быть лидером

10,5

Затрудняюсь ответить

8,8

Итого

100,0

Рисунок 5. Какой стимул Вам необходим, для полного раскрытия Ваших лидерских качеств? 

Одной из главных причин затрудняющих проявлять лидерские способности студенты назвали «учебный процесс» (21,1%), «отсутствие опыта» (19,3%), «недостаток знаний» (14%), «отсутствие плана действий» (10,5%), при этом достаточно большой процент затруднились ответить (28,1%). Примечательно, что семья и работа в меньшей степени влияют на снижении уровня лидерской активности. Если рассматривать объективность процессов, то студент по факту должен учится и учебный процесс под лидерскую активность достаточно сложно подстроит, но другие факторы (отсутствие опыта и плана действий, недостаток знаний) можно преодолеть, систематическим обучением и выработкой необходимых навыков эффективного лидерства. 

Таблица 6. Выберите главную причину, которая затрудняет Вам в полной мере проявлять лидерские способности? 

Вариант ответа

%

Учебный процесс

21,1

Работа

5,3

Семья

1,8

Отсутствие опыта

19,3

Недостаток знаний

14,0

Отсутствие плана действий

10,5

Затрудняюсь ответить

28,1

Итого

100,0

Рисунок 6. Выберите главную причину, которая затрудняет Вам в полной мере проявлять лидерские способности? 

Получаемые знания и навыки в рамках школ актива готовы использовать более 91,2%, но в различных аспектах. Большинство опрошенных (56,1%) ориентированы воспользоваться знаниями для последующего собственного саморазвития, другие предполагают с помощью полученных знаний повышать студенческую активность (21,1%), около 14% будут развивать организацию, в которой они непосредственно работаю на данный момент. В данном вопросе снова прослеживается ориентация студентов «на себя», хотя данные тенденции характерны для всего общества в целом.

Таблица 7. Будете ли Вы использовать полученные знания на школе актива?

Вариант ответа

%

В развитии своей организации

14,0

Для повышения студенческой активности

21,1

Для собственного саморазвития

56,1

Затрудняюсь ответить

8,8

Итого

100,0

Рисунок 7. Будете ли Вы использовать полученные знания на школе актива?

Наиболее популярной и доступной для реализации лидерских качеств студенты называют культурно-массовое направление (43,9%) и общественное направление (31,6%), меньше возможностей в учебной деятельности (19,3%), политическое направление находится на последнем месте (5,3%). Полученные результаты исследования отражают и сложившуюся ситуацию в активности студентов. Культурно-массовая деятельность среди студентов развита больше всего, они участвуют в фестивалях, конкурсах, программах в основном в соответствии со своими способностями, тот, кто умеет шутить идет в КВН, петь идет в вокальную студию и др. В общественной деятельности необходимы навыки самоорганизации и планирования, деятельность носит единичный характер, так как проблемы людей сложно классифицировать, по крайней мере, механизмы их решения. Возможность реализовать себя в политической деятельности у студентов также ограничены: во-первых, необходимы ресурсы (финансовые, человеческие и др.), во-вторых, политическая активность имеет определенные периоды и в основном достигает своей максимальной интенсивности только в период выборов (федеральных, региональных, муниципальных).

Таблица 8. В какой из сфер деятельности Вы имеете возможность
проявить свои лидерские качества?

Вариант ответа

%

Учебной

19,3

Общественной

31,6

Культурно-массовой

43,9

Политической

5,3

Итого

100,0

Рисунок 8. В какой из сфер деятельности Вы имеете возможность
проявить свои лидерские качества?

Успех лидера с точки зернения участников школ актива может зависеть от тех или иных качеств. Наиболее высокую оценку получили качества: целеустремленность, организованность и самодисциплина, инициативность, высокая общественная активность и общительность. На последние места были отодвинуты такие качества как изворотливость, способность идти на компромиссы, деловитость, принципиальность и бескомпромиссность, чувствительность. Правильного ответа в этом вопросе нет и мнение каждого человека индивидуально, но здесь отражено мнение молодежи, которое возможно учитывать при проведении аналогичных школ актива.

Таблица 9. Качества необходимые лидеру для успешной работы.

Качества

Место

Среднее

Целеустремленность

1

5,40

Организованность, самодисциплина

2

6,82

Инициативность

3

7,09

Высокая общественная активность

4

7,40

Общительность

5

7,47

Мастерство

6

8,49

Стремление к успеху

7

8,75

Самостоятельность мышления

8

8,81

Знание своих возможностей

9

8,84

Выдержка

10

8,89

Исполнительность

11

9,49

Эрудированность

12

9,91

Стремление к знаниям

13

10,79

Умение слушать собеседника

14

11,33

Изворотливость

15

13,07

Способность идти на компромиссы

16

13,42

Деловитость

17

13,54

Принципиальность, бескомпромиссность

18

15,18

Чувствительность

19

15,28

 Рисунок 9. Качества необходимые лидеру для успешной работы.

Представленные результаты исследования могут послужить ориентиром при подготовке студенческих лидеров в различных направлениях, а также стать предметом совместного комплексного исследования в Российских городах.


Библиографический список
  1. Вильцан М.А. Базовые характеристики личности в профессиональной деятельности социального педагога // Вестник Тобольской государственной социально-педагогической академии им. Д.И. Менделеева. 2013. № 5. С. 24-29.


Все статьи автора «Вильцан Максим Александрович»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: