УДК 331

ФОРМИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ НА УРОВНЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Сахапова Миляуша Индузовна
Башкирский Государственный университет Институт экономики финансов и бизнеса
студентка

Аннотация
В статье рассматриваются проблемы регулирования социально-трудовых отношений на уровне муниципального образования. В материале также подчеркивается тесная связь процесса формирования указанных отношений с понятием «человеческие ресурсы», от качества которых во многом зависит эффективность хозяйственной деятельности.

Ключевые слова: муниципальное образование, социально-трудовые отношения, формирование и качество человеческих ресурсов


FORMATION OF SOCIAL AND LABOR RELATIONS AT THE MUNICIPAL LEVEL

Shapova Milyausha Ildusovna
Bashkir State University, Institute of Economics, Finance and business
student

Abstract
In the article the problems of regulation of social and labour relations at the level of the municipality. The article also emphasizes the close relationship of the process of forming these relationships with the concept of "human resources", the quality of which depends largely on the effectiveness of economic activity.

Keywords: formation and quality of human resources, municipal education, socio-labour relations


Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Сахапова М.И. Формирования социально-трудовых отношений на уровне муниципального образования // Гуманитарные научные исследования. 2014. № 5 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2014/05/6667 (дата обращения: 29.05.2017).

Процессы, происходящие в современном социокультурном пространстве являются важнейшим элементом изменений в социальной, экономической и культурной  сферах общества.  [2]

Труд является необходимым условием человеческого существования. Процесс труда нуждается в правильной организации, которая необходима не только для получения экономического эффекта, но и для развития человека и общества в целом. [3.65]

Социально-трудовые отношения – объективно существующие взаимозависимость и взаимодействие субъектов  этих отношений, по поводу осуществления процессов ,обусловленных трудовой деятельностью и направленных на повышение качества трудовой жизни.

Труд – процесс сознательной ,созидательной ,целенаправленной ,созидательной, легитимной деятельности людей по производству материальных и духовных благ, предназначенных для удовлетворения личных и общественных потребностей.

Российская система местного управления, как  и в любой другой стране, имеет свою специфику, обусловленную особенностями социально экономического и политического развития России, национальных и цивилизационных традиций.

Современные проблемы формирования социально-трудовых отношений в России связаны в главную очередь с тем, что они только устанавливаются. Их «незрелые» формы осуществления взаимосвязаны с соответственно «незрелыми» формами реализации отношений собственности. При изучении категории «труд» в классическом понимании мы, рассматривая социально-трудовые отношения, в большей степени изучаем отношения в связке «человек – средства производства», или личностный и материально-вещественный факторы. При рассмотрении категории «потребность», мы рассматриваем мотивационные отношения и исследуем во взаимосвязей отношения на уровне личностного фактора, т.е. «человек – человек» или «человек – группа людей». Одной из проблем, свойственных современному этапу развития социально-трудовых отношений в России, является существенное расширение круга участников, или субъектов, трудовой деятельности. Согласно энциклопедическому словарю под субъектом разумеется носитель предметно-практической деятельности и познания (индивид или социальная группа), источник активности, направленной на объект .

Социально ориентирование рыночная экономика является исходной базой понимания и построения социально-трудовой сферы  в развитых странах мира. Ее важнейшим критерием должен выступать приоритет социальной защиты, социальной справедливости над  экономической эффективностью ради социальной сдержанности в обществе.

При этом понятие социально-трудовых отношений намного обширнее понятия трудовых отношений и отражает не только юридический, но и социально-экономический  аспекты трудового процесса проблема регулирования социально трудовых отношений на уровне муниципального образования. В российской системе управления социальной сферой занимает общее место и носит разный характер, так как представляет собой взаимную обусловленность экономических, социальных, правовых, политических отношении.  Это проявляется в следующем: 1) экономическое и территориальное пространства муниципального образования служат базовым объектом формирования и использования человеческих ресурсов. В то же время, финансовые результаты использования этих ресурсов в своей основной части растрачиваются вне данного образования – в частных компаниях, федеральном, региональном бюджетах и других.

2) состояние социально трудовых отношений на муниципальном уровне является одним из важных факторов социального климата. Социальные конфликты возникают, как правило, именно на местном уровне и только потом передаются на уровень отрасли и региона. Актуальной становится проблема взаимодействия органов местной власти с хозяйствующими субъектами, действующими на территории муниципалитета и, в частности, сотрудничество в совместной разработке долгосрочных социальных программ; 3) весьма обстоятельной темой продолжает оставаться дальнейшее совершенствование правовой базы муниципального управления. Реализация Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» выявила многие слабые стороны муниципальных услуг для населения и, прежде всего, в социальной сфере.

4) требуют серьезного внимания проблемы дальнейшего развития системы самоуправления, превращения муниципального управления в действенный институт гражданского общества и реальную форму внутренней власти. В политической системе самоуправления муниципальные образования способны сыграть важную,  чем сегодня, роль в формировании человеческих ресурсов и регулирование социально-трудовых отношений. Историческая эволюция российской системы местного управления позволяет сделать вывод, что сегодня муниципальное образование представляет собой один из важнейших институтов современного общества, в котором неразрывно сочетаются его различные черты:

  • в политическом плане – это форма самоорганизации граждан;
  • в контексте управленческой системы – инструмент демократического участия граждан в управлении общими делами;
  • в хозяйственном плане – определенная подсистема рыночного хозяйства, имеющая важные функции оказания социально экономических услуг местному населению

Понятие «социально трудовые отношения» в современной рыночной экономике во все большей степени назначено такими категориями, как «человеческие ресурсы», «социальный капитал», «социальные инвестиции». Сходный подход позволяет рассматривать социально трудовые отношения не только в ограниченном, но и в широком значении. В ограниченном – это отношения между наемными работниками и работодателем. Но эту систему не случайно определяют не только как «трудовые», но и как «социально трудовые отношения», тем самым определяют, что это общественные отношения в их широком значении.  К таковым относятся и отношения с властью различны уровней, так же и на уровне муниципального образования. Процесс формирования социально трудовых отношений теснейшим образом связан с понятием «человеческие ресурсы». От их качества – общеобразовательного и профессионального уровня работников, их удовлетворенности условиями труда, социальными услугами и т.п. во многом зависит эффективность хозяйственной деятельности. Уровень знаний, профессиональных навыков работника обусловливает его востребованность, а также уровень заработной платы социальных гарантий.


Библиографический список
  1. Дубинин И.А. Труд и социально-трудовые отношения., 2011. С.61-69.
  2. Богатырева М.Р. Эффективная организация трудовой миграции как фактор развития человеческого капитала. Экономика и предпринимательство. – №12 Ч.4(41-4)-2013. –С.115-117.
  3. Мухаметлатыпов Ф.У, Мухаметлатыпов Р.Ф. Труд и капитал: концептуальная модель, проблемы развития и управления: Научное издание. – Уфа: Уфимская государственная академия экономики и сервиса, 2012. – 340с.
  4. Новый энциклопедический словарь. М.: Большая Рос. энцикл., 2001. 1456с.


Все статьи автора «Сахапова Миляуша Индузовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: