УДК 331

КОНВЕРТАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА

Носкова Кристина Альбертовна
Владимирский государственный университет имени А. Г. и Н. Г. Столетовых
аспирант

Аннотация
Преобразование индивидуального человеческого капитала в финансовый капитал носит длительный характер в течение всей трудовой деятельности. Трудовая деятельность превращает потенциал человеческого капитала в фактические доходы, денежные потоки. Человеческий капитал обычно определяется как текущая стоимость проецируемого трудового дохода в период трудовой деятельности.

Ключевые слова: конвертация человеческого капитала, человеческий капитал


CONVERSION OF HUMAN CAPITAL

Noskova Christina Albertovna
Vladimir State University named after Alexander and Nikolay Stoletovs
graduate student

Abstract
Conversion of individual human capital into financial capital is a long character throughout the work. Labor activity transforms the potential of human capital in actual income, cash flows. Human capital is generally defined as the present value of the projected labor income in the period of employment.

Рубрика: Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Носкова К.А. Конвертация человеческого капитала // Гуманитарные научные исследования. 2013. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2013/12/5189 (дата обращения: 30.09.2017).

Понятие «человеческий капитал»

На протяжении нескольких лет термины, используемые для описания сотрудников и служащих на предприятиях, претерпели изменения. Мы перешли от «персонала» к «человеческим ресурсам» (human resources – HR), а теперь мы стали чаще использовать словосочетание «человеческий капитал» (human capital – HC).
Концепция «человеческого капитала» появилась в 1950-х и 1960-х годах, когда экономисты стали рассматривать вопросы, связанные с качеством рабочей силы, когда предприятия тратили деньги на обучение и образование своих работников [1]. Идея «человеческого капитала» исходит из концепции «рабочей силы», описанной Карлом Марксом в «Капитале». Экономисты XIX века, в том числе Карл Маркс, считали, что единственными формами капитала являлись финансовый и физический капитал. «Рабочую силу» они не рассматривали с позиции капитала.
Интерес к новым формам капитала начал проявляться в середине XX века. В качестве новых форм капитала к существующим видам капитала вводятся понятия: социальный капитал, культурный капитал и человеческий капитал. Термин «человеческий капитал» изобрел в 1960-х годах экономист Теодор Шульц чтобы отразить ценность человеческого потенциала. Шульц не был первым, кто признавал, что способности человека являются одной из форм капитала. Он считал, что в человеческий капитал, как в любой вид капитала, можно осуществлять инвестиции, например, в образование, обучение, которые приведут к повышению качества и уровня производства. Гэри Беккер развил концепцию человеческого капитала, обосновав эффективность вложений в человеческий капитал и сформулировав экономический подход к человеческому поведению. Шульц и Беккер были теми, кто первыми по-новому обратили внимание на человеческий капитал.
Существуют определения «человеческого капитала» в узком, расширенном и широком понимании. Понятие «человеческий капитал» определяется с точки зрения владельца бизнеса, с точки зрения инвестора, с точки зрения носителя человеческого капитала. Современная экономическая теория предполагает, что человеческий капитал является способностью человека, отделяя человека как носителя от человеческого капитала.
Современные авторы [2] предлагают следующую классификацию видов человеческого капитала:
- индивидуальный человеческий капитал;
- человеческий капитал фирмы;
- национальный человеческий капитал.
Индивидуальный человеческий капитал в отличие от человеческого капитала фирмы и национального человеческого капитала является не возобновляемым источником.

Индивидуальный человеческий капитал

Индивидуальный человеческий капитал – это неотъемлемые личные качества человека, такие как талант, умение, творчество, мужество, способности, предприимчивость.
Индивидуальный человеческий капитал является запасом навыков, физического и психического здоровья людей в конкретном регионе. Индивидуальный человеческий капитал включает в себя расходы и инвестиции на улучшение и поддержание здоровья человека.

Конвертация индивидуального человеческого капитала в финансовый капитал

Формирование карьеры личности начинается с небольшого объема денежных средств и личных связей. Чистая стоимость личности в начале карьеры состоит из человеческого капитала, который является производственной мощностью человека. Денежная составляющая такого актива зависит от образования, производительности, навыков, процветания отрасли.
В тоже время человек имеет развивающийся потенциал человеческого капитала, который способствует зарабатыванию денежных средств на личные нужды и жизнь. Экономическое богатство человека имеет две формы: финансовый капитал и человеческий капитал (см. формулу 1). С развитием личности стоимость ее человеческого капитала увеличивается с получением образования, специализации, навыков. Трудовая деятельность превращает потенциал человеческого капитала в фактические доходы, денежные потоки. Человеческий капитал обычно определяется как текущая стоимость проецируемого трудового дохода в период трудовой (рабочей) деятельности [3]. Ibbotson описывает индивидуальный человеческий капитал как текущую стоимость всех ожидаемых будущих заработных плат работника, в том числе пенсий и государственных пособий. Ibbotson говорит, что карьера влияет на волатильность человеческого капитала. Ibbotson предложил следующую формулу распределения активов:

Финансовый капитал человека в начале его трудовой деятельности имеет низкие показатели. С увеличением трудового стажа финансовый капитал неуклонно возрастает, на фоне снижения человеческого капитала. С возрастом стоимость индивидуального человеческого капитала растет до определенного периода, при приближении к пенсионному возрасту стоимость индивидуального человеческого капитала снижается. Работодатели в современных экономических условиях не желают, что бы у них работали люди предпенсионного и тем более пенсионного возраста. Лицам предпенсионного возраста трудно трудоустроится на желаемую заработную плату.
В такой ситуации единственный выход для лиц данной возрастной категории зависит от милосердия других лиц, программ государственной поддержки или финансового капитала, накопленного в период трудоспособного возраста, вложенного в акции или в банковские вклады, генерирующие дивиденды и проценты по вкладам. Таким образом, перед человеком в раннем трудоспособном возрасте встает проблема либо тратить дивиденды человеческого капитала, либо сберегать и инвестировать их для преобразования человеческого капитала в финансовый капитал.
В сущности, это означает, что одной из основных обязанностей на протяжении всей жизни человека является преобразование человеческого капитала в финансовый капитал, чтобы его количество позволило быть независимым, не быть обузой для членов семьи, друзей или общества, и позволить себе безбедный образ жизни. Это достигается путем меньших трат относительно заработка человека, а положительный избыток денежных средств должен генерировать пассивный доход.
Преобразование человеческого капитала в финансовый капитал достигается за счет экономии и инвестирования части заработной платы работника в течение его всей трудовой деятельности, карьеры. Целью в карьерном росте является преобразование человеческого капитала в финансовый капитал.
Практической составляющей данной проблемы является вопрос о том, сколько финансового капитала необходимо, чтобы заменить индивидуальный человеческий капитал.
Например, среднестатистический специалист в областном центре Российской Федерации зарабатывает около 30 000 рублей в месяц, что составляет 360 000 рублей в год. Большинство людей при выходе на пенсию не меняют свои покупательские привычки. Таким образом, что необходимо предпринять, чтобы иметь такой же доход от портфеля инвестиций? Возникает вопрос: сколько денежных средств необходимо вложить в акции (банковские вклады), чтобы доходность человеческого капитала была замещена и эквивалентна финансовому капиталу?
Большинство российских банков предлагают вклад с ежемесячной выплатой процентов, капитализацией процентов и пополнением вклада, процент по данному вкладу в зависимости от банка и составляет от 7 до 10 % годовых. Чтобы заменить обще годовой индивидуальный человеческий капитал в размере 360 000 рублей финансовым капиталом, например при процентной ставке вклада 8% годовых, необходимо инвестировать в банковский вклад 4 500 000 рублей. Если ежемесячно с заработной платы откладывать по 10 000 рублей, то необходимую сумму в 4 500 000 рублей можно собрать за 40 лет.
Чтобы не испытывать снижения уровня жизни в старости, необходимо с раннего возраста часть человеческого капитала преобразовывать в финансовый капитал. Это одно из преимуществ в накоплении финансового капитала.
Преобразование индивидуального человеческого капитала в финансовый капитал является довольно длящимся процессом, и данное преобразование необходимо начинать в начале карьеры, чтобы свободные средства, имеющиеся в молодости, смогли генерировать экономическое богатство к старости. Конвертация человеческого капитала осуществляется за счет экономии части заработной платы работника, а к его выходу на пенсию финансовый капитал становится больше чем человеческий капитал.


Библиографический список
  1. PriceWaterhouseCoopers. “Key Trends in Human Capital — A Global Perspective 2006.” March 2006, pp. 6, 16-17.
  2. Смирнов В.Т., Скоблякова И.В. Классификация и виды человеческого капитала в инновационной экономике // Журнал “Управление в общественных и экономических системах”. – 2006 – №1(7). [Электронный ресурс]. URL: http://umc.gu-unpk.ru/umc/arhiv/2006/1/Smirnov_Skobliykova.doc (дата обращения: 28.10.2013)
  3. Roger G. Ibbotson, Moshe A. Milevsky, Peng Chen, and Kevin X. Zhu, Lifetime Financial Advice: Human Capital, Asset Allocation, and Insurance (Charlottesville, VA: Research Foundation of CFA Institute, 2007)


Все статьи автора «Носкова Кристина Альбертовна»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: