ЕЛЬЧИНА А.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОСТРОЕНИЯ КАРЬЕРЫ В НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ

Ключевые слова: , , ,


ЕЛЬЧИНА А.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОСТРОЕНИЯ КАРЬЕРЫ В НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ


Рубрика: Социология

Библиографическая ссылка на статью:
// Гуманитарные научные исследования. 2012. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2012/11/1963 (дата обращения: 27.03.2019).

После получения диплома о высшем образовании, в принципе, существует два  пути развития: продолжить “научно-образовательную” дорогу, т.е. послевузовское образование, или уйти «в профессию». С каждым годом в России количество желающих продолжить обучение в аспирантуре уменьшается, и как повернуть этот процесс, или хотя бы  снизить процент оттока научно-одаренных людей, пока слабо понятно, поэтому, в первую очередь,  следует разобраться в причинах.

Жизнеспособность и потенциал науки напрямую зависят от притока наиболее способных специалистов. Сложилась неоднозначная ситуация: декларируется построение нового общества, основанного, прежде всего, на знаниях и информации в целом, повышается внимание государства к образовательной сфере, а реально наблюдается старение научных кадров и снижение интереса к научной деятельности среди одаренной молодежи.

Социологи, занимающиеся проблемами образования и науки, выделяют несколько основных причин снижения интереса молодежи к занятости в научно-образовательной сфере.

На первый план выходит проблема изменения шкалы престижа профессий и смены профессиональных ориентаций молодежи, результатом чего является изменение статуса научных работников, и, следовательно, статуса ученых в целом.

Как следствие – низкая конкурентоспособность аспирантуры по сравнению, например, со вторым высшим образованием или карьерой в бизнесе.

Другая проблема – это недостаточная оплата труда. Ярко иллюстрирует эту проблему сравнение зарплат научных работников в России и в СССР.  К примеру, в СССР доцент получал 320 рублей, в то же время судья- 210, в настоящее время средняя зарплата доцента с ученой степенью 12 тысяч, а у судьи она примерно составляет в среднем 100 тысяч рублей. То есть, престиж самой научной деятельности упал не только среди молодежи, но и на уровне государственной поддержки. Такая оплата труда не соответствует современным представлениям и ожиданиям выпускников и является одной из главных причин отсутствия желания продолжить карьеру в рамках научно-образовательной сферы.

Еще одна проблема – низкий уровень образованности выпускников на выходе из ВУЗов. Студент, недостаточно уверенный в полноте своих знаний и не попробовавший себя в науке навряд ли изберет ее своей профессиональной деятельностью, скорее всего он выберет профессию, где не будет требоваться «насыщенность» и полнота знаний.

Кроме прочего, стоит вопрос о проблеме «застаивания» кадров,  своеобразная мода оставаться после наступления пенсионного возраста в основном преподавательском составе ВУЗов, НИИ и пр., и, как следствие, отсутствие достаточного количества свободных рабочих мест.

В дополнение к предыдущим причинам относится непривлекательность построения научно-образовательной карьеры в пределах своей страны (России). Так многие одаренные молодые специалисты стремятся продолжить научную деятельность за рубежом. Что касается престижа ученого в России, то здесь доминируют негативные оценки, а в западных странах – позитивные. Привлекательность и престижность научного труда в развитых странах обеспечивают высокие достижения в области развития науки и технологий. Опросы общественного мнения позволяют сопоставить место ученого в рейтинге профессий и занятий в России и США. Так, в США, по данным Wall Street Journal, наиболее престижной является профессия ученого. В России, по данным опросов, в глазах жителей страны профессия ученого занимает только 22-ю позицию.

Если взять социологический опрос 2007 года, посвященный исследованию вопроса направленности молодежи Екатеринбурга на карьеру в сфере науки и образования, то, в итоге, процент студентов, желающих продолжить научно-образовательную карьеру, составил только 7%. Тем не менее, 23% опрошенных рассматривали научную деятельность как один из возможных вариантов своей занятости. Таким образом, только около 30% старшекурсников допускают мысль о возможности научной деятельности, при этом, значительная часть рассматривает науку не как основную свою занятость, а лишь дополнительную к своему бизнесу или карьере в крупной организации. То есть 1/3 выпускников, в принципе, не против стать учеными, но не пойдут этим путем из-за неудовлетворительной экономической составляющей. В итоге, существующий, хоть и не столь значительный, интерес к научно-образовательной деятельности не подкреплен серьезными мотивами, следовательно, и ориентация на нее не является устойчивой.

С 2009 по 2013 год работает Федеральная целевая программа « Научные и научно-преподавательские кадры инновационной России», целью которой является создание условий для эффективного воспроизводства научных и научно-педагогических кадров и закрепления молодежи в сфере науки, образования и высоких технологий, сохранения преемственности поколений в науке и образовании. В результате реализации программы ожидается повышение качества возрастной и квалификационной структуры кадрового потенциала сферы науки, высшего образования и высоких технологий, преодоление негативной тенденции повышения среднего возраста исследователей, увеличение доли исследователей высшей квалификации, увеличение доли профессорско-преподавательского состава высшей квалификации. Каковы будут реальные результаты – пока неизвестно, но на данный момент ясно, что государство начало поворачиваться к ученому, к молодому ученому. Открываются новые научные центры, например, инновационный центр Сколково, реально действует система грантов (РГНФ, РФФИ), заключаются договоры сотрудничества с западными образовательными институтами, налаживается система стажировок и пр. В связи с чем, есть надежда на улучшение условий для молодых, талантливых ученых и ученых в целом.

Что же ждет молодого ученого, если он все-таки решил сделать карьеру в научно-образовательной сфере? Аспирантура – это очень удобный инструмент, позволяющий молодым людям попробовать себя в науке, это, так называемое, промежуточное звено между выпускником ВУЗа и научным сотрудником.

Есть два способа существования в науке: «научный» и «учебно-научный». Первый заключается в исследовательской научной деятельности, главная проблема здесь – это отсутствие постоянных вакансий в университетах. Выход – участие в исследовательских проектах, во-первых, это поиск проектов с помощью научного руководителя, во-вторых, это может быть самостоятельный поиск на досках объявлений и подача заявлений, и третий вариант – создание собственного проекта для стипендиальных фондов. Но опять же, обычно «научные» вакансии всегда раздаются на конкретный, фиксированный срок, чаще всего от года до трех лет. Второй способ – «учебно – научный» – т.е. попытка занять место в профессорско–преподавательском  составе, как правило, начиная с самых низких должностей.

После 3-4 лет участия в образовательной деятельности, в научных конференциях, публикаций в научных изданиях, работы в научных лабораториях и пр., итогом обучения в аспирантуре должен стать научный труд соискателя ученой степени – диссертация, в которой должны содержаться новые научные и практические выводы и рекомендации. Но на практике защищают диссертации, по последним данным соц. исследований, лишь чуть больше 30% аспирантов, из не защищающих значительная доля мужчин, с помощью аспирантуры избегающих службу в армии.

Самыми популярными отраслями для аспирантов сейчас принято считать экономические и юридические отрасли (более 40% по каждому направлению), при этом среди аспирантов экономических направлений самая низкая доля тех, кто по завершении аспирантуры собирается заниматься научной или преподавательской работой (43%). Это говорит о том, что повышается значимость социально-статусных мотивов поступления в аспирантуру, аспирантская подготовка все в большей степени рассматривается как ступень будущей карьеры (причем не всегда связанной со специальностью) вне рамок академической (научно-исследовательской и преподавательской) траектории.

Ситуация в системе российского образования меняется и совсем скоро будут видны первые результаты. Но при всем при этом, основная проблема – в отношении к образованию, поэтому в первую очередь, для улучшения ситуации необходимо изменить это отношение молодежи, показать, какие возможности предоставляет послевузовское образование, доказать, что ВУЗ – это не только «корочка» для устройства на работу, но и реальные знания в развитом информационном российском обществе.

Поделиться в соц. сетях

0


Количество просмотров публикации: Please wait

Все статьи автора «ElchinAnastasya»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться:
  • Регистрация