УДК 33

ОЦЕНКА НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ИННОВАЦИОННОГО КОМПЛЕКСА ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НА ОСНОВЕ СБАЛАНСИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Куликова Юлия Павловна
Королевский Институт управления; экономики и социологии
Соискатель ученой степени кандидата экономических наук

Аннотация
Сегодня в мире наглядно проявился комплекс закономерностей, связанных с формированием «новой» экономики, базирующейся на знаниях, одной из особенностей которой является самая тесная, масштабная и многосторонняя интеграция образовательной, научной деятельности и бизнеса, проявляющаяся как на национальном уровне, так и в процессе глобализации мирового хозяйства. Мировые страны-лидеры сумели на протяжении XX века достаточно эффективно интегрировать науку, образование и бизнес (в частности, через развитие университетских комплексов, сетевых структур и др.).

Ключевые слова: инновация, интеграция образования научной деятельности и бизнеса, синергетический эффект


ASSESSMENT OF SCIENTIFIC AND EDUCATIONAL INNOVATION COMPLEX HIGHER EDUCATION INSTITUTION ON THE BASIS OF A BALANCED SCORECARD

Kulikova Juliya Pavlovna
Korolev Institute of Management; Economics and Sociology
Applicant degree of candidate of economic sciences

Abstract
Today, the world clearly demonstrated complex patterns associated with the formation of "new" economy based on knowledge, one feature of which is the closest, large-scale and multi-integration of education, science and business, which is manifested both at the national level and in the process of globalization the world economy. World leading countries have managed during the XX century effectively integrate science, education and business (especially through the development of university systems, networks, etc.).

Keywords: Innovation, integration of education science business, synergy


Рубрика: Педагогика, Экономика

Библиографическая ссылка на статью:
Куликова Ю.П. Оценка научно-образовательного инновационного комплекса высшего образовательного учреждения на основе сбалансированной системы показателей // Гуманитарные научные исследования. 2012. № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://human.snauka.ru/2012/01/580 (дата обращения: 26.05.2017).

Действенным механизмом реализации инновационной политики при реализации стратегии роста является научно-образовательный инновационный комплекс (НОИК), создаваемый на базе высшего образовательного учреждения. Такой комплекс, в частности,  создан в Негосударственном некоммерческом образовательном учреждении высшего профессионального образования «Гуманитарный институт» (г.Москва), являющегося объектом настоящего исследования.

НОИК может создать любое высшее образовательное учреждение, независимо от формы собственности, способное обеспечить единство образовательного процесса, научно-исследовательской и инновационной деятельности на всех стадиях и этапах подготовки специалистов, научных и научно-педагогических кадров.

НОИК становится базовым элементом инновационной системы высшей школы, ориентированный на:

  •  создание научной, научно-технической и инновационной продукции;
  •  осуществление подготовки научных, научно-педагогических кадров и специалистов;
  •  самостоятельное осуществление инновационной деятельности, а также реализацию совместных проектов и программ с академическими институтами, производственными структурами, финансовыми организациями и т. п., что способствует развитию стратегического партнерства;
  • финансирование инновационной деятельности;
  • обеспечение производства наукоемкой продукции, в том числе на малых предприятиях, или же созданных (в настоящее время государственные и муниципальные высшее образовательное учреждение в силу закона об автономных учреждениях такое право может быть получено).

В отличие от традиционной схемы организации образовательного процесса в НОИК Гуманитарного института  реализуется система многоуровневого и многоступенчатого непрерывного профессионального образования, включающая общее среднее образование, начальное профессиональное образование, среднее (возможно и начальное) профессиональное образование, а также высшее и дополнительное образование. Это означает, что в состав НОИК кроме традиционных для высшего образовательного учреждения структурных подразделений могут входить отделения довысших образовательных учреждений вузовской подготовки и среднего профессионального образования, могут быть реализованы сквозные учебные планы многоуровневой подготовки специалистов, планы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Научная подсистема инновационного НОИК содержит как традиционные структуры, входящие в научную часть высшего образовательного учреждения и обеспечивающие проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований, так и структуры, ориентированные на создание новых продуктов и технологий: технопарки, научно-производственные группы, малые предприятия, созданные на базе высшего образовательного учреждения, центры инновационных компетенций, а также временные креативные структуры для реализации междисциплинарных проектов и программ.

Примеры различных форм НОИК приведены в таблице 1. Как видно из таблицы, важной составляющей НОИК является сформировавшиеся в высшем образовательном учреждении научные школы, которые выполняют две взаимосвязанные функции:

  • образовательную, обеспечивающую преобразование и передачу знаний в образовательные инновации;
  • научно-техническую и технологическую, обеспечивающие преобразование и передачу знаний в производственные процессы создания инноваций.

Таблица 1 – Примеры форм НОИК в высших образовательных учреждениях

Высшее образовательное учреждение

Формы НОИК

Цель создания

Высшая школа экономики Базовые кафедры (факультетские и межфакультетские), которые открывают государственные органы власти или крупные коммерческие компании, независимые исследовательские центры
  • Привлечение к преподаванию высококвалифицированных специалистов-практиков.
  • Развитие научно-исследовательской работы с участием студентов.
  • Организация производственной и преддипломной практики в профильных организациях с вовлечением студентов в реальные проекты.
Мастер-классы Целевой отбор наиболее подготовленных и мотивированных студентов и их обучение в процессе реальной работы с последующим рекрутированием.
Создание относительно небольших научно-исследовательских лабораторий и центров
  • Привлечение проектного финансирования на конкурсной основе.
  • Активное участие в освоении новых  научных направлений, ориентированных на междисциплинарный характер исследований.
  • Постоянное вовлечение новых знаний в образовательный процесс.
Дальневосточный  государственный университет Создание на базе действующих кафедр университета и лабораторий академических институтов новых научно-образовательных центров
  • Подготовка научно-педагогических кадров.
  • Подготовка высоко-квалифицированных специалистов.
  • Подготовка кадров и развитие фундаментальных исследований.
  • Развитие научно-образовательной инфраструктуры.
  • Развитие системы непрерывного образования.
Пермский государственный университет Создание:
  •  3-х университетских округов
  • системы колледжей
  • Специализированного центра повышения квалификации работников образования
  • Регионального а непрерывного образования
  • Системная перестройка образовательного процесса в масштабе всего университета.
  • Изменение методов и технологии обучения на базе современной информационно-образовательной среды, внедрение новых форм обучения.
  • Выстраивание принципиально иного баланса между аудиторной и самостоятельной работой студентов.
  • Актуализация тематики и осовременивания технологии научной работы студентов.

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроникиСоздание развитой инновационной инфраструктуры (офис коммерциализации разработок, патентный отдел, маркетинговый отдел, студенческие КБ, инновационно-технологический центр, студенческий бизнес-инкубатор, школа инновационного менеджмента и т.д.)

  • Формирование бизнес-команд и их устойчивое развитие.
  • Внедрение технологии группового проектного обучения (организация наукоемких фирм и кадрового «десанта» на развивающиеся предприятия.
  • Создание резидентов технико-внедренческой зоны Томской области в секторе информационных технологий и электроники выпускниками ТУСУРа.
  • Широкое использование информационных технологий в образовательном процессе.
  • Интеграция образовательного процесса ТУСУРа в мировое образовательное пространство.

 

Обобщая опыт ведущих высших образовательных учреждений России, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках Приоритетного национального проекта «Образование», следует отметить, что НОИК, позволяющий формировать научные школы высшего образовательного учреждения из числа профессорско-преподавательского состава, ученых из научных подразделений, соискателей, аспирантов и докторантов с привлечением наиболее талантливых студентов, обеспечивает развитие инновационной деятельности в двух направлениях:

  • триада «наука – инновации – производство»;
  • триада «наука – инновации – образование».

При этом формируется система дополнительных связей («инновации – производство – образование», «инновации – образование – производство»), а также управленческие и социальные изменения, которые позволяют в полной мере реализовать потенциал инновации.

В этом случае общая структура инноваций в высшем образовательном учреждении может быть представлена в виде трех составляющих, каждая из которых детерминируется присущими ей факторами и выдвигает свои требования по изменению устоявшихся традиционных подходов:

  • образовательные инновации;
  • научно-технические инновации;
  • социально-управленческие инновации.

Факторами, определяющими образовательные инновации (технологические и педагогические), являются образовательные программы, технологии обучения, квалификация профессорско-преподавательского состава. Этот вид инноваций требует решения проблем, связанных с необходимостью:

  • совмещения инновационных и нормативных планов;
  • переподготовки и повышения квалификации преподавателей  в области инновационной деятельности;
  • разработки новых учебно-методических материалов, отражающих современные достижения в соответствующих областях знаний и новые технологии обучения;
  • совмещения носителей  различных педагогических взглядов на методы обучения и воспитания обучающихся;
  • изменения схемы управления образовательным процессом с целью обеспечения наиболее полной реализации потенциальных возможностей педагогических и научных кадров высшего образовательного учреждения в инновационном процессе.

Факторами, определяющими научно-технические инновации, являются научно-технический потенциал высшего образовательного учреждения, уровень финансового обеспечения, информационная и научно-техническая инфраструктура. В этой связи, по мнению автора, необходимо обеспечить:

  • формирование современной экспериментально-лабораторной базы;
  • создание портфеля заказов на выполнение прикладных исследований в рамках НИР, заказчиками которой выступают организации и предприятия любых форм собственности;
  • поиск альтернативных источников финансирования;
  • организацию научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов;
  • информационное обеспечение исследований и разработок (в том числе проведение патентного поиска).

В условиях ограниченности ресурсов научно-образовательного инновационного комплекса приходится решать разнонаправленные задачи, связанные с созданием стоимости для инвесторов, удовлетворением требований клиентов, управлением процессами обеспечения качества, формированием и развитием ключевых компетенций, осуществлением инноваций, управлением человеческими ресурсами, реализацией программ обучения, внедрением информационных технологий, совершенствованием организационной структуры и т.д. И хотя каждое из этих направлений деятельности исключительно важно, ни одно их них само по себе не обеспечивает интегрированного и целостного подхода к управлению развитием организации – нужна стратегия, соответствующая меняющемуся конкурентному ландшафту, более того, активно на него влияющая.

В ряду инструментов эффективного управления деятельностью исследуемого инновационного высшего образовательного учреждения Гуманитарного института в условиях динамичной внешней среды отметим относительно новую управленческую технологию, интегрально реализующую алгоритм стратегического управления, начиная с планирования и заканчивая мониторингом, – сбалансированную систему показателей (balanced scorecard – BSC), разработанную в 1990-х гг.. Указанная система из средства совершенствования системы оценки нематериальных активов превратилась в действенную методику разработки и реализации общей концепции развития организации, ее инновационной стратегии и политики.

Структура BSC состоит из нескольких важных элементов, которые в полной мере соответствуют целям и особенностям функционирования высших образовательных учреждений предпринимательского типа, в том числе негосударственных образовательных учреждений:

  • результаты финансовой деятельности – главный показатель успеха организации, но это запаздывающий индикатор, так как он зависит от разработки и принятия управленческих решений во всех других сферах деятельности. Поэтому стратегия должна описывать, каким образом организация собирается обеспечить устойчивый рост стоимости для инвесторов. Финансовая составляющая необходима для уравновешивания долгосрочных и краткосрочных результатов деятельности;
  • успешное сотрудничество с целевыми группами потребителей – стратегическими партнерами (потенциальными работодателями, органами власти, школами) является основным условием улучшения финансовых результатов высшего образовательного учреждения. Помимо оценки таких отсроченных индикаторов как удовлетворенность потребителя, сохранение и расширение клиентской базы данная составляющая определяет предложение потребительной ценности для целевого сегмента рынка, и это центральный элемент стратегии;
  • внутренние бизнес-процессы (научно-исследовательская, научно-педагогическая, образовательная, издательская, консультационная и другая деятельность) обеспечивают предложение ценности потребителю. Результат внутренних процессов – опережающий индикатор будущих улучшений параметров клиентской и финансовой составляющих;
  •  интеллектуальные ресурсы (нематериальные активы) – это основной источник устойчивого создания стоимости. Составляющая «обучение и развитие» описывает, как люди, технологии, организационная культура способствуют реализации стратегии;
  • цели четырех взаимозависимых составляющих (финансовая и клиентская базы, внутренние бизнес-процессы и нематериальные активы) образуют цепь причинно-следственных связей. Активное использование интеллектуальных ресурсов при решении стратегических задач способствует улучшению показателей внутренних бизнес-процессов, что, в свою очередь, обеспечивает признание организации среди потребителей и инвесторов.

Преимущества сбалансированной системы показателей (ССП) оценены менеджерами-практиками, ибо она позволяет одновременно:

  • определить приоритеты и разрабатывать систему оперативных действий в соответствии со стратегическими целями;
  • сформировать наряду с финансовыми комплекс нефинансовых показателей, что крайне необходимо для оценки деятельности высшего образовательного учреждения, где интеллектуальные ресурсы играют ведущую роль в создании уникальных образовательных услуг и требуют измерения (оценки) и мониторинга;
  • своевременно реагировать на изменения в бизнес-процессах и отслеживать их влияние на ключевые факторы успеха организации в высококонкурентной среде.

Методология BSC (ССП) достаточно успешно может применяться в управлении деятельностью высшего образовательного учреждения предпринимательского типа, поскольку она ориентирована на обеспечение высокого качества образовательных услуг, инвестиционной привлекательности организации за счет совершенствования всех внутренних процессов. Сбалансированная система показателей позволяет перевести стратегию образовательной организации в измеримые цели соответствующих структурных подразделений; она основана на мониторинге и неразрывно связана с системой менеджмента качества.

Таким образом, в ходе исследования автором установлено, что система управления высшего образовательного учреждения предпринимательского типа, обеспечивает реализацию всех видов инноваций в образовательной сфере – педагогических, технологических, маркетинговых, организационных и других, формируя триаду «наука – образование – бизнес».

Если же высшее образовательное учреждение имеет соответствующий персонал (необходимой квалификации и уровня развития), активно участвующий в процессах, ориентированных на достижение запланированного результата (необходимая организация внутренних процессов), тогда потребитель будет удовлетворен образовательным продуктом или услугой (достаточный уровень перспектив по клиентам) и организация достигнет стратегических целей (уровень финансовых перспектив).

Ключевые  компетенции высшего образовательного учреждения, по нашему мнению, позволяют реализовать наступательную стратегию, обеспечивающую конкурентоспособность высшего образовательного учреждения на рынке образовательных услуг. Ценность инноваций, по мнению автора, заключается в предоставлении уникальных образовательных продуктов, сочетающих индивидуальный подход к потребителю, знание мировых достижений в соответствующей отрасли знаний.


Библиографический список
  1. Карлофф Б. Деловая стратегия / Б. Карлофф. – М. : Экономика, 2007. – 239 с.
  2. Карнаухов С.Б. Методы анализа и обработки данных для мониторинга регионального рынка образовательных услуг. М.: Изд-во Рос. экон. акад., 2007 – 236 с.
  3. Кастельс М. Информационная эпоха: Экономика, общество и культура: пер с англ. под науч. ред. О.И. Шкаратана. М.: ГУ ВШЭ. 2000.
  4. Качалов В.А. Системы менеджмента на основе ISO 9001:2008, ISO19001:2004, OHSAS18001:2007 и  ILO-OSH 2001. Конспект системного менеджера: в 2 т. – М.: ИздАТ, 2009. – 356 с.
  5. Келс Г.Р. Процесс самооценки / Г.Р. Келс. – М. : МОНФ : Изд. центр науч. и учеб. программ, 2008. – 263 с.


Все статьи автора «Юлия Куликова»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: